这天,同学们正安安静静在教室里写作业,窗户开着,凉丝丝的风吹进来,很舒服。
忽然,一阵嗡嗡声响起来,原来是一只小蜜蜂不请自来了。瞧,这位不速之客显摆起来,这转转、那晃晃,好像是自己家一样,悠闲极了。也许是飞累了,小蜜蜂居然停在窗户上不动,这可吓坏了靠窗的女生,惊叫着站起来往后躲。蜜蜂被惊动了,又嗡嗡地飞起来。更多的同学被惊吓而起,惊叫声响成一片。蜜蜂也被吓坏了吧,干脆围着他们飞起来。
“让开,我来帮你赶走它!”一位勇敢的男生挺身而出。女生赶忙让的远远的。“啪——”本子按到窗户上,我们的心也随着紧缩成一团,神经绷得紧紧的,完了,要是蜜蜂生气了可是要蜇人的。以前爸爸告诉我,只要你不惹蜜蜂,蜜蜂轻易不会蜇人,因为蜜蜂蛰人是要以付出生命为代价的。
“嗡——嗡”蜜蜂飞起来了,看样子是生气了,我害怕地下意识又往后躲了躲。“把那扇窗户打!”一个男生大声喊道。靠窗户的女生赶紧把窗户拉开。蜜蜂又飞了一圈后,终于飞出了教室。上帝保佑,小蜜蜂终于走了,也许想起妈妈在等他回家了吧。