瞬间小学作文
夏季,雨后,我开窗。
呵!看看出现了什么,一副美的画面扑入眼帘。不错,是虹,更精彩的是虹架于一大片晚霞之上。
虹,色彩斑斓,轻艳妖美,宛如少女的发带。从红到紫的过渡是那么自然,没有一点装饰,没有一点拼凑,显得和谐自然而完美。虹几乎包含了世间的一切色彩:太阳的红色,朝霞之橙色,一直到牵牛花的紫色等等。所有的颜色是那么淡,那么飘渺,仿佛人也欲仙腾云了!
霞,映红了碧空,染艳了大地,是那么奔放、广宽。天边的云彩红了,红得如热烈的火焰;大厦的顶红了,红得如熟透的番茄;远处的树儿也红了,红得如山上热情的果儿。
虹却依然保持本色,不随霞而染。
喏!虹的拘谨,自然而和谐;霞的奔放,热烈而激阔。她们互相对衬,互相掩映,共同绽放着和谐之光。
这不是最美的一瞬间吗?