瞬间小学作文
大暴雨过后,蔚蓝的天空中映照着一道绚丽的彩虹——赤、黄、绿、青、蓝、紫。那么的绚丽多彩,此时,你会理解“不经历风雨,怎能见彩虹”的真正含义了吧。
当瑟瑟的秋风吹过,秋叶像纷飞的蝴蝶飘然落下,聆听着清脆的鸟鸣,你会体会到人与大自然的和谐,你会感到大自然是那么亲切与舒服。
当夜夜幕临时,躺在星空下的草地上看天上的星星和月亮,你会陷入一种梦境,你会感到宇宙的神秘。当早晨的一缕阳光照在你的窗前,你会深刻意识到生命的来之不易、时间的宝贵。
这都是大自然的美丽瞬间,它是美妙的、神奇的。
生活中的瞬间
一个女孩跌倒,一个好心的路人把她扶起来,就在那一刹那,他离高尚又近了一步。一阵风吹过,一个“绚丽”的冷饮包装盒随之飘落,一个蹒跚走路的孩童却弯腰将它拾起,霎时,众目投来,是佩服?是惭愧?这些微不足道的小事,又能有几个人做到呢?
“一串串水滴,敲击着石板,一滴轻轻落下,一滴继而高悬。”这是对“滴水穿石”的描写。一个神圣的情景。我不知人们有何感想,也许是嘲笑,也许是不解,我认为:那不是徒劳,因为毅力和耐心能将一切洞穿。