快乐的寒假小学作文300字
前段时间,我和爸爸、妈妈到郑州,和奶奶、伯伯、叔叔、姑姑一起过年。
过年的时候我感到最有意思的就是放鞭炮了。开始时我不敢放,哥哥对我说:“只要点燃了炮赶紧往外扔就可以了,其实放炮很简单的,但是,千万要小心了,炸住手可就不好玩了。”于是,我先拿烟雾弹开始练习,等熟悉以后,我就正式开始放炮了。晚上的时候放的烟花才好看呢,比如大黄蜂,点燃后可以飞到四楼那么高,真厉害呀;太阳花会不停地旋转;母鸡下蛋才有意思呢,点燃后后面会吹开一个气球,大概这就是母鸡下蛋这个名字的由来吧。
当然,在过年的时候我也学会了一些安全常识。比如,别人放炮时要走远一些,防止火星碰到身上;放响炮时要捂住耳朵;点炮时不要对着人群……
同学们,你们在寒假里都做了些什么事情呢?