桔子的小学作文
同学们,你们对桔子应该不会陌生吧!今天我就来为大家介绍一下桔子吧!
桔子一般在2-3月春梢萌芽时栽种,一般是在10月至11月成熟,但因为品种不同,所以有的桔子会在11月到次年3月、4月成熟,分为早熟、普通及晚熟3种。
桔子的外皮有点儿厚,摸上去有些粗糙,皮上有一个个点点。因为品种的原因,有的桔子外皮是由深至浅的黄色组成,但有的桔子则是深绿色的,里头却有着一些淡淡的黄色。桔子的形状有些不规则,但总体来看呈圆形。桔子一般为一个拳头的大小,小的可能连一个拳头都不到。
桔子的种类也不少。一般分为砂糖桔、蜜桔、贡桔、黄岩桔以及福桔这几类。因为生长的环境不一,它们的外形不同,味道也别有风味!
桔子的剥法很简单。桔子底部有一块凹下去的地方,用指甲轻轻抠一下,然后向四周剥。但一定要小心,否则就有可能抠到桔肉,那就不好吃了。轻松剥下一整块皮,就像一朵花儿。去了外皮的桔子是橙色的,上面附着许多白色的经脉。它的果肉是一粒粒的,酸酸甜甜,饱满多汁。
桔子中的营养丰富极了。它含有丰富的维生素C与柠檬酸,具有消除疲劳得作用。但是也不宜多吃,否则就会上火。
同学们,听了我的介绍,是不是对桔子有了更深一步的了解了呢?