笑声小学作文
我的童年装载着许多笑声,唯独这次的笑声令我一想起来又会情不自禁地笑。
跨出家门,就和微风撞了个满怀,早晨好清爽!背着书包,迈着轻盈地步伐,快活地上学去了。到了学校登上楼梯直奔三楼,再来个左转就到班级了。“肖林,李老师叫你去你宿舍背《为人民服务》!”余肖雯一本正经地冲着我说。哦,老师昨天说今天要抽查的。我立刻放下书包,拿出语文书直奔李老师的宿舍。在门口,我一看老师还不在,赶紧先抓紧时间复习。站在墙边,我用心地开始先试着背一遍,有点结巴地地方,急忙翻开书再读几遍……别班打扫卫生的同学,边扫地,边奇怪地看看我,我有点不好意思的。没关系,现在,背地挺熟练的。我开始东张西望找老师,怎么没看见老师的身影呢?
忽然看到教学楼上的同学在嘻嘻哈哈地指指点点,我才恍然大悟,自己也大笑起来:“我怎么这么苯呀!竟然,竟然……”我立马回奔回班级,没想到,余肖雯和其他同学正冲着我呵呵大笑,对着余肖雯同学叫道:“余肖雯,你这个大坏蛋……!”坐下来歇歇吧,总算出了口气。我抬头一看,张孙平正好背着书包走进来。“张孙平,何老师叫你去办公室呢!大概要你今天调一下劝导队值日!”我有板有眼地说,余肖雯在一旁捂着嘴。张孙平真是个好同学,一听立刻放下书包跑出去了。立刻班上所有的同学终于再也忍不住了,一起哈哈大笑起来,笑得直不起腰,余肖雯还一边笑一边抹眼泪……
童年的笑声是那样纯真、有趣,童年的笑声是快乐的、是美好的、是幸福的,是金色的……