我的爷爷小学作文
我的爷爷出生在福建农村。爷爷小时候学习非常刻苦。现在爷爷家里还有一个放工具的大箱子。这个箱子就是爷爷以前上学用的书箱,他从中学到工作一直用它。经过不懈努力,爷爷考上了著名的南京大学。
爷爷大学毕业以后,先到军队工作,复员后到一家工厂工作。后来又到一个大学教书。
爷爷力大无穷。在爷爷年轻的时候,有一回他和奶奶带着爸爸去泰山玩。因为怕上山后口渴,爷爷买了两个西瓜,拿着上山。走到十八盘的时候,爸爸走不动了。爷爷就背着爸爸,拿着两个西瓜,健步如飞地从十八盘爬到了南天门。
平常吃饭的时候,爷爷把好吃的东西都让给别人吃。每次吃鱼的时候,他都先吃没有多少肉的鱼头、鱼尾,还说他最爱吃这个。这让我想起《佐贺的超级阿嬷》中所说的“让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴。”
随着时间的流逝,爷爷的年纪越来越大,腿脚也不方便,有时候还会疼。但为了我,不管刮风下雨,爷爷都赶来给我做午饭。爷爷对我可真好啊!我一定要好好学习,用我的点滴进步抚平爷爷脸上的皱纹,让亲爱的爷爷笑口常开!