小学作文球赛
今天,我早早地起床了,到闸上小学去观看“闸上杯”篮球赛。
我来到学校,走进篮球场,一看,哇!这些篮球运动员,个个高大威猛、四肢发达,一看就是运动健将。再看,来参加比赛的队伍也很多:有闸上队、七里庙队、西新队、五新队、万红队……
篮球赛开幕式开始了,升国旗、奏国歌,然后是介绍评委,最后是评委讲话。第一场是闸上队VS五新队,闸上队轻松获胜。第二场是万红队VS东港队。裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球去向,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“好球!”万红队的主力队员是一位高个子叔叔,只见他三步上篮,腾空投进了一个球。东港队的队员们急了,个个瞪圆了眼睛。看,他们的主力队员配合得多妙呀!一人接到球后,一个大转身,左冲右突,投进了一个球。由于双方实力悬殊,万红队最后以30比13,拿下了比赛。
篮球赛真精彩,它给我留下了深刻的印象,特别是队员们的顽强拼搏精神,令我久久不能忘怀。