小学作文球赛
暑假期间,我参加了莲花二村“育苗杯”乒乓球赛,在北京奥运会来临之际,莲花二村举办的育苗杯比赛,正好为我们小运动员提供了感受奥运精神、参与奥运的机会。
比赛那天,天气炎热,但是我们的小队员依然热情高涨。小运动员们个个摩拳擦掌,做好了充分的准备,观众为他们呐喊加油。随着裁判一声哨响,比赛开始了,小运动员们在场上努力拼搏,打好每一个球、每一场比赛,争取在赛场上取得好成绩。比赛虽然有赢有输,但大家保持友谊第一比赛第二的精神,体现出重在参与的体育精神。
我一路过关斩将,终于进入了半决赛,可是却在半决赛中输了!我有些伤心,但是还是很快镇作起来,终于在第三名争夺赛中获胜,取得了男子乙组季军的成绩。
参加这场比赛使我受益匪浅,明白了两个道理:一是只有平时刻苦训练,才能在赛场上有所收获。二是在失败的时候一定不要灰心,失掉自信,要分析失败的原因,总结经验与不足,更刻苦的训练,今后取得更高更好的成绩。