我的心儿怦怦跳小学作文
那是一个让我怦然心动的傍晚天边云蒸霞蔚。
晚饭过后我和妈妈出去散步妈妈拉着我的手嘴里感叹着:“夕阳无限好只是近黄昏”。
当我们走到龙屯路口时和我们距离十米左右一位年轻的妈妈牵着她大约五岁的女儿。她们一边走一边唱着儿歌:“我在马路边捡到一分钱把它。”
我们放慢脚步跟在后面欣赏着母女俩和谐的节奏心里十分惬意。走着走着童声嘎然而止接着是“怎么啦?”跃入我的耳朵我的心也随之怦怦地跳。我的目光随之而去本以为小女孩摔跤了谁知展现在眼前的一幕却让我为之一震:小女孩蹲在地上用她白嫩嫩的小手拾起地上的两个吸管袋。年轻妈妈接着说:“脏死了!你你。”“老师说创造文明城市人人有责。”小女孩一边认真地回答妈妈一边一溜烟向前方的垃圾桶跑去。
望着她小燕子般的背影我的心又“怦怦”地跳身体好像被什么东西压下来我感觉到这是一种责任一种热爱祖国和家乡的责任。小妹妹都能做到如此我们又怎么不能呢?
当我们加快脚步走过她身边的时候妈妈说道:“小妹妹你真棒!我们都向你学习好不好?”小妹妹扬起小嘴巴有些羞涩地回答道:“谢谢姨妈。”
之后我们仍然大手牵小手继续往前走。
这件事已经过一年多了回想起来我心依然怦怦跳。