我的心儿怦怦跳小学作文
我的记忆就像一扇闸门一样,而往事就如同洪水一般涌出来。
“小呀小二郎呀,背着书包上学堂……”我唱着熟悉的歌走在小路上,一路上太阳公公在和我打招呼,小花妹妹对着我笑,我想今天一定是个开心的日子吧。可是万万没想到,当我把书包打开时却发现我的作业不见了,怎么办呢?奇怪了,我怎么可能没带作业本呢?我的心里似乎有个调皮的小孩在玩蹦蹦床,七上八下的。我的心儿怦怦跳,感觉我的心都快跳出来了。我突然有一种不祥的预感——啊,我今天肯定会被老师揍一顿呢。唉!怎么办呀?我越想越烦躁,感觉我的心再也平静不下来了,一想到组长来到我旁边没看到作业时,那下场一定不堪设想。要万一被老师发现了有人没写作业时,翻脸比翻书还快,一霎那就皱起眉头,真是想想都可怕呀。于是,我急忙再次仔细翻看书包,我是多么想发生奇迹呀,我决不会放弃任何一个角落的。于是我翻来覆去检查,终于在语文书里找到了。哎!我终于松了口气,真是有惊无险呀。
这是一次难忘的经历,丰富了我的童年时光。