我七岁那年夏天,爸爸带着我去安吉漂流。
刚开始,我非常兴奋,觉得漂流一定很好玩,迫不及待地奔向出发地。我穿上了救生衣,戴上了安全帽,坐上了小皮艇。爸爸把小皮艇划出了停靠点,向第一个坡驶去。
我睁大了眼睛,注视着前方,当我看到陡峭的坡道时,我心里不由自主地“咯噔”了一下,我开始害怕,手死死地抓住船两边的拉手,我的心提到了嗓子眼儿,汗毛都竖起来了。我可怜巴巴地望着爸爸,说:“爸爸,我好怕,我们还是回家吧!”“宝贝,人生难免有第一次,不要怕,我们试试吧!”到第一个坡,我们的船“哗”的一下,猛地向前冲,船里进了很多水,我全身都湿透了。我被吓呆了,边哭边喊:“我要回家!不要漂流!呜呜……”。爸爸摸摸我的头,说:“宝贝不哭,你看,你多勇敢,我们已经顺利地冲过第一关了,我们再尝试一下。”
我点了点头,到了第二个坡,我的手握紧了拳头,心里还是很害怕。但是,我又想:我已经答应爸爸了,就一定要做到。这一次,我紧闭着双眼,防止水溅进我的眼睛里。我成功了,我们很快通过了第二个坡,我一声也没哭,我悬着的心终于落了下来。
最后,我和爸爸顺利通过了十个坡,成功完成漂流。