学校一年一度的运动会拉开了帷幕,作为班级里被称为"飞毛腿"的我,自然是报名参加了我最擅长的100米跑步比赛。
今天天气可真好啊,碧空如洗,万里无云。同学们都热情高涨,一个个像打了鸡血一样,为自己的朋友呐喊助。只见“小弹簧”张豪杰轻松一跃,就跳了过去,脚上洋溢着开心的笑容。同学们顿时都鼓起掌来。100米跑步比赛也快要开始了,我也开始了热身,虽然我自认为跑得很快,但也不敢大意,裁判让我们站在自己的位置上,快要开始了,我的怀里像揣了一只兔子,嘴巴也开始发干,我的好朋友张良给我加油,让我不要紧张,但我还是紧张,精神高度集中,我学着电视上“飞人”刘翔的预备姿势,随着一声哨响,我像离弦的箭一样往前冲去,大脑一片空白,只知道拼尽全力往前冲,很快到达了终点,我的心情很紧张,不知道自己得到了第几,张良兴奋的跑过来说你真棒,跑了第一名,其他同学也都过来祝贺我。我心里高兴极了。
后来我知道了第二名和我只差0.1秒,我心里想,幸亏我进行了热身,认真准备了,不然我都不一定跑第一了。