上个月,我们全班数学考试,考完之后,我就不停地祈祷:“考一百分,考一百分!”
等到第二节下课,我就迫不及待地跑到数学老师那里,请他先帮我改试卷。当老师翻开我的试卷时,我的心都提到了嗓子眼儿,我定睛一看,考了九十三点五分。我把当时提到嗓子眼的心咽了回去,并嘀咕:“幸好没低于九十分,不然的话,我就会被妈妈批评了。”
中午放学回家,我准备把自己成绩告诉我妈妈时,心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。因为我上次期末考了九十六分,和这次相比,竟差了二点五分,足以让妈妈批评我了。一想到这里,我就开始默默地哭了,仿佛妈妈的鞭子已经在我身体上抽了好几回了。
就在这时,妈妈过来安慰我说:“没关系的,以后考试细心一些,相信你一定会考高分。”我听了,点点头,硬咽道:“嗯,下次一定考好。”于是,我用纸巾把眼泪擦去,和妈妈谈了起来。
通过这次考试,我想到了数学张老师常常说的一句话:“成绩不代表未来,只代表过去。”所以,我以后上课要认真听讲,积极回答问题。希望通过自己的努力,在学习中奋发图强,争取成绩一次比一次好。