昨天,我们班期中的成绩就要公布了!
叮!叮!叮!上课铃声响了,大家都知道这一节课就要揭晓期中考试的成绩,每个人都屏气凝神,大气不敢出。过去了两分钟,老师严厉地走近了教室,开始报:“报到名的同学上来拿四张试卷!1号寿莹语文77分;数学89分;英语92分;科学80分……”随着老师的报数,我的心跳渐渐加快,要知道寿莹可是我们班的三好学生呀!她都考的这么差,那我岂不是更差了?这时,只见寿莹在座位上开始哇哇大哭,周围的同学纷纷开始安慰她。气氛变得更加严肃了。我也就更紧张了!此时的我开始手脚发冷,头皮发麻。
“5号,5号上来拿试卷!”一听到自己的学号,我的心跳得更加厉害了;就好像心里面有一只老虎在狂奔,而且随时可能冲出我的胸膛。“唉!成绩反正都会知道的,我努力了,问心无愧!”我一边自言自语,一边鼓起勇气走向讲台。可拿到试卷,我的手开始不停地颤抖着,就像拿着一根刚烤熟的玉米,滚烫滚烫。心里就更像十五个吊桶在打水——七上八下的。可等我看到自己的分数后,这才深深地吁了一口气。原来考得还真不错啊!我瞬间心情明朗起来。
通过这件事,我知道了一个道理:只要付出努力,就一定可以得到回报。