我的心儿怦怦跳小学作文
前天早晨,我背着书包向学校走去。坐在座位上准备交作业。咦?我的作业本呢?会不会长翅膀飞了?
惨了,惨了,真的惨了!心里打起了鼓,怦怦,怦怦……我真想回家看看,看看作业本是不是落在家里了,可我不能,我的整个身体僵住了,只听见心在无止的跳动,心跳在加速。
我真想时间停下来。如果不交作业就惨了,记得上次有一个同学没交作业,老师那慈祥的目光一下子消失的无影无踪,眼里射出了另一道寒光,吼的声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来。想到这我不禁打了个哆嗦。
作业本呀,作业本,你到底飞哪去了!我又在书包里找了个底朝天,还是没找到。哦,对了!我记得昨天我好像放在一个文件袋了,我心中一阵窃喜。可一拉开,还是没有。完了!完了!这下全完了!
我静静的等待世界末日的到来,心快蹦出来了,就在这千钧一发之时,奶奶来了,手里拿着我的作业本,真是下了一场及时雨啊!作业本落家了,粗心大意害死人啊!
粗心大意导致的心儿怦怦跳真不好过,下次不能这样了!