我的心儿怦怦跳小学作文
在人生的道路上,我们会遇到很多困难,有的开心,有的难过,有的害怕,我也遇到了我心儿怦怦跳的事情。
记得上一年的一天,我在客厅玩,突然,我想喝水了,我飞快地跑去拿我的杯子时,不小心把妈妈最喜欢的杯子打碎了。我心里想:完了,又要被妈妈的“超级”衣架打了。因为我把她最心爱的杯子打碎了!
想着杯子被打碎的情景,此时我的头皮发麻,背上直冒冷汗,双腿在发抖,眉毛都拧成了一股绳,眼睛睁得大大的,脸上面如土色,内心就像有一只兔子在跳。正当我垂头丧气时,突然门外传来一阵声音,原来是妹妹,顿时,一个邪恶的想法从我脑海里展现出来:我可以把妹妹当作“替罪羊”。
正当我拿定主意的时候,突然,我心里仿佛出现了两个声音,一个说:“快一点吧!这样就不会被打了。”另一个人说:“不行,要诚实。”我越想越紧张,心里怦怦直跳,仿佛心上有一只小鹿。但最终,我还是坦白了,妈妈不但没有骂我,还夸我诚实,勇于承担错误。
这件事情虽然过去了很久,但直至今日,我还记得这件事。