我的发明小学作文
现在人们虽然已经会制造汽车了,大街上汽车随处可见,可现在的汽车却存在着许许多多的不足。比如,汽车排放的尾气不利于人们的身心健康,功能不多,价格昂贵……等,我发明的汽车就弥补了这些不足。那么,就由我来向大家介绍一下吧!
这种汽车是飞碟形的,呈绿色,外壳十分坚硬,是普通汽车外壳的50倍,我给它取了一个响亮的名字“冲锋”号。冲锋”号许许多多的功能,车外有防撞装置,车内还安装这GPS卫星导航系统、自动驾驶装备、电脑等装置,“冲锋”号操作十分简单,每个人都会开,只要按下自动驾驶按钮,汽车就会由手动状态切换到自动状态,然后打开电脑里的微型地图,选择你要去的地方,汽车就会在马路上飞驰起来,你也许会为“冲锋”号的安全性感到怀疑,会不会发生交通事故呢?请你不要担心,电脑驾驶的技术相当于普通司机的倍,即使发生了交通事故,汽车就会启动防撞装置,再大的撞击汽车也能承受,并减轻汽车的损坏度比普通的撞击损坏度低30倍。“冲锋”号还有一个最大的功能,就是能“上天下海”,如果在驾驶途中碰到一条河流的话,汽车就会自动关闭门窗,变成船的形状,把轮胎平铺,以轮胎为浮力横渡过河流。“冲锋”号不仅能“下海”,还能“上天”,只要启动飞的功能,汽车就会自动启动“减轻重量”功能,减轻汽车的重量,让汽车飞上蓝天,在蓝天中自由自在地飞翔,可以达到每小时3000公里,比飞机还快。还有,“冲锋号”的价格十分便宜,只要650英镑。
功能多,操作简单,价格还不贵,这就是我发明的“冲锋号”多功能汽车。