小学实践活动作文
2月12日,许多地方都相续开展了植树、清理垃圾、慰问老人等活动。听到了这个消息,我便把平时攒的零花钱全部拿了出来。下午,我们来到农村附近的一位老奶奶家里。
一进门,我看到家里很破旧,于是,我开始拿起扫帚扫地,因为老奶奶的脚不太好,所以很长时间没扫地了,家里乱七八糟的,东西排列的也不整齐,然后我又擦桌子、洗碗帮老人取报纸……其他人就陪老人聊天。我们得知,老人常年独自一人居住屋子里,身边没有亲人,她丈夫去世多年,没有子女,伴随她度过艰苦岁月的只有一间卧室和一间厨房、一张长椅、几件破旧的衣裳和一床被子。老人已85岁了,她一直以遗属费450元来维持几十年的生活,直到居委会得知老人的情况后,老人才得到了大家的关心。我把200元现金送给了孤寡老人。我们派志愿者定期来帮助老人打扫卫生、买买菜、订报纸,虽然这些只是些零碎小事,但足以表现当代青少年对老人的尊敬、爱戴,对社会的奉献和对中华民族传统美德的发扬。我们陪老人聊天,我们感触很多,“当今社会的老人越来越孤独,我们希望能为老奶奶驱除孤独感,更希望有更多的人能关注老人,让他们感受晚年的幸福。
感谢这次社会活动,让爱把我们和老人融合在一起。
实践,对每个人来说并不是永恒,因为当你一生下来,死亡也跟着你一起生下来,生命中每一片刻都在朝死亡移动,所以我们只能抓住生命的每一个瞬间。贺拉斯告诉我们:“每天都想象这是你最后的一天,你不盼望的明天将越显得可欢恋。”这句话是让我们珍惜生命,感激生命中的每一天。