小学实践活动作文
10月27、28两天,我们兴高采烈地来到了江东区通途路小学——江东区劳技中心学习。这是我们第一次参加劳技课,特别兴奋。一路上,大家叽叽呱呱说个不停,各自述说着想象中新鲜而又有趣的劳技课。
两天的时间我们学习了园艺、手工、纸工、陶艺四种新本领。我们这一组最先学习手工——编制“珠珠人”挂件。先要选好自己喜欢的颜色,再把这些珠珠小心翼翼地穿起来,这不但考验我们的耐心,还考验我们的细心,做完后,同学们相互欣赏着各自的作品,有的做的非常精致,颜色搭配得也很好,有的就比例失调了,不是手长了,就是腿短了,看起来很滑稽。
第二天的蔬菜种植也非常有意思,我们城里的孩子很难与菜地打交道,老师教我们如何使用农具,如何掌握蔬菜种植的方法。我们种的是白菜,大家争先恐后地松土、挖坑,然后小心地把菜苗放进坑里,埋好土浇上水。尽管大家累得气喘吁吁,但看着自己亲手种的白菜,会心地露出了笑脸。我们真希望可爱的白菜能快快长大,丰收后换成一些学习用品送给灾区的小朋友,这样的爱心更特别,更有意义。
两天快乐的综合实践活动很快就结束了,我们既学到了不少新的知识,又培养了我们的创新意识和动手能力。我们喜欢这样的综合实践活动课。