夏小学作文
在一年四季中,我最喜欢夏天了。
初夏的阳光,并没有灼热似火的感觉,从蜜蜜层叠的树叶间透射下来,地上闪烁着粼粼的光斑。一阵清风吹来,光斑随着树叶摇曳,仿佛是小朋友们在开心地跳舞。夏天,蓝天中漂浮着几朵 白云,在一望无际的绿草中,朵朵野花时隐时现,仿佛是一群小姑娘,身穿亮丽的花裙在碧草嬉笑玩耍,一只只美丽的大蝴蝶也像跳舞似的在花丛中飞来飞去。
夏夜特有的像梦幻一样的安谧,使得一切生物似乎都朦胧人睡了,虽有金铃子一类的草虫的丝丝叫声,但声音是那样的细弱、遥远,好像是在说梦话呢!一到酷暑的天气,太阳高悬天空,活像一个大火球,灼热、耀眼,大地像被烤焦了似的,一切生物都像在蒸笼里,闷热难受。小河干涸了,树木花草低下了头,小草趴到地上。小狗伸着舌头,喘着粗气躺在屋檐下。大人们汗水淋淋地摇着扇子,小孩子们光着屁股泡在池塘里。
啊!夏天的美景常常让我流连忘返。