夏小学作文
这几天,我看了一本书,名叫《夏洛的网》。在看这本书前我有好多疑问:夏洛是人吗?夏洛是男的还是女的?夏洛有孩子吗?有的话它叫什么?他的有朋友吗?是谁?……
读了这本书我知道了,夏洛是一只蜘蛛,它是“女”的。她有孩子——是三个女儿,她的第一个女儿叫快乐,第二个女儿叫阿拉妮,第三个女儿叫内莉。他最好的朋友是威乐伯——是一只落脚猪。
在朱克曼家的谷仓里生活一群快乐的动物,有嘎嘎不休的鹅,有燕子飞来飞去,有老鼠坦普尔顿,有单调没变化的羊,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而,一个最丑恶的消息打破了威尔伯的心,但是,威尔伯在夏洛的帮助下赢得了特别奖“王牌猪”的称号。
这本书告诉我们要有友爱,也要互相帮助,和睦相处。