路小学作文
干净的道路,金黄的沙滩,闪耀的海面。你们猜猜,这是什么地方?这就是环岛路!
我先来到环岛路道的路边,骑上自行车,在这一尘不染的道路上骑行,真让人舒服。难怪厦门每年都被评选为“文明城市”呢!环岛路道路还很笔直,似乎跟天连在一起,旁边的小路弯弯曲曲,就像一条条长龙和一条条绸带。有的道路上还有几棵大树,那里绿树成阴,鲜花盛开。人们总是喜欢看看,那一簇簇姹紫嫣红的三角梅。
骑着自行车,我来到了草地旁,又看到了雕塑。哈!上面的雕像,不正是马拉松运动员吗?这些雕像,形态各异,最引人注目的就是中间几个雕像了:他们有的在咕噜咕噜地喝水,但仍然没有忘记在比赛,继续向前跑;有的还回首遥望,看看别人是不是追上自己了;还有的三个人一起跑,不分上下,但还是紧追前面的人。小朋友看到这些雕塑,赞叹道:“爸爸,你看,这些雕塑真是栩栩如生!”
“哗——哗——”,我的自行车似乎也被这海浪声吸引住了,自行车在海边停下来了,脚踩在沙滩上又松又软,就像踩在厚厚的棉被上面。这里还有捡不完的美丽贝壳,有的像小伞,在为其它贝壳遮太阳;有的像小号,吹起优美的乐曲;还有的像鞋子,真是稀奇的发现,那是给小人国的居民穿的吧?“哗!哗!”一阵浪花向我涌来,我和小伙伴三个一伙,五个一群,一齐向海面冲去。我们的小脚丫浸泡在海水里,海水给我们按摩的时候可舒服啦!玩够了水,我们兴致勃勃地回到沙滩上,有的堆沙堡,有的捡贝壳,还有的嚷嚷着想要放风筝。大家欢天喜地,满载而归地回到了家人的身旁。
环岛路真棒!我爱美丽的环岛路,我爱我的家乡厦门!