路小学作文
路,是我们每天必走的。其实世上本无路,如所说,“世上本没有路,走的人多了,便成了路”。我,是一个喜欢旅游的人,尤其是去有山的地方。因为我喜欢爬山,喜欢上山的那条路。那条路最好是自然的,没有经过任何人工的改适,因为那样才能体现出路的自然之美。路两边要有树的话,最好是高大的,那样的话,山路会被称托得更加幽静与神秘。而在起雾的时候,五期环绕在每棵树之间,周围被白雾环绕,犹如身处仙境,山路则成为了”仙路“。晚上,我喜欢城市里被路灯照耀的路,最好是一条安静的路,因为可以体现出路的淡淡的恬静之美。
如果是一个好的天气,可以抬头肆意仰望漫天繁星,夜空,也可以是晴朗的。我最喜欢的路是:在一片绿色的竹海中,有一条小路,我在里面慢慢三百,这时,最好能下一阵清爽的竹雨。其实小溪跟河水都可以为路。无论是河水或溪水,最终都会在大海里相聚,欢腾。清澈的小溪是一条清新且欢快的路。调皮的小溪水每天都演奏着欢快的歌曲,着是一条能带来好心情的路。傍晚时分挂在天边的彩霞,如果有飞机从中飞过,会带出一条很恬静·很甜美的云彩之路。青春之路,是我们每个人成长历程中必经的一条路,这条路上有酸,有甜,有苦,有辣还有咸。这是一条充满着未知的路。虽有着未知,但这条路上也是有着很多色彩的,它并不单一。反之,它是一条绚丽多彩的路。我相信,每个人的心中都有着自己喜欢的路。那条路上可能有着浪漫的玫瑰,也可能满是荆棘。“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”。只要用心并且坚持去走,就一定会走出自己喜欢并且愿意坚持走下去的路!