路小学作文
从前,有一个王国,那里弥漫着雾,遍有着一大块一大块的灰尘,那里的人都不爱干净,十分懒惰。
路上出现了一位体形娇小的男人,衣服脏兮兮的,嘴里还吸着一根烟,吸完了竟还随便往地上扔!马路闻着不对劲,大吼:“谁往我身上扔烟头,烫死了!”“是我怎么了?你们这些卑微的马路也只可以被我们踩在脚下,还有意见?”男人傲慢地说。“切,你们造我的时候把我造得那么干净,可待我只是这样而已吗?我原以为你们会爱护环境,可如今我天天被弄得这么脏,竟然还没扫干净,我为你们奉献,你们就这样欺负我们吗?”
一直沉默不语的汽车终于发话了:“我们辛苦奉献,换来的只有你们的无视吗?”“你们本来就是用的,没人会在乎你们。”男人理直气壮地说:“我远方的兄弟同样是车它们的主人总把它们打扫得干干净净的,而我则是脏兮兮的。”“嗯,那里的马路每天都被别人打扫得干干净净的,你们这些人不要脸!”“你们今后去哪儿也不要开我去,我身上不知染了多少灭尘,你们也不帮我冲身。”车满不开心地说。“车兄弟,我们真是同病相怜,可他们一点儿同情心也没有愿他们下辈子也和我们一样,体会我们的苦。”“我发动就会有黑气,脏东西往外排出,可能导致空气好,他们也不处理,我相信这个王国不久之后就会灭亡。”
男人终于说不出话来,脸涨得通红,过了许久才出一句:“行我们会改。”之后,那个男人改变了,变干净了,因为这个王国没有人干净过,所以引起了整个王国的轰动。两个星期后,王国换然一新,天晴,水明,路平,车亮,天天风和日丽,国王也为此感到高兴。
从此,这个王国不再脏,仅仅是因为一个人的变化。