郊游小学作文
星期六这个阳光明媚的的早晨,爸爸开着车带我们去民政郊游。一路上我非常激动,不时地问这问那:原来那黑黑的烟雾呢?小溪怎么清澈的?……
当我们过了民政街,空气就越来越清新。轻轻的春风吹在脸上柔柔的,就像妈妈温柔的手拂上我的脸。我好奇的左看看、右瞧瞧,只见满山遍野都是嫩绿嫩绿的,像是穿上了一件绿衣裳,不禁想到课本中读到的一句话“春风一拂千山绿……”。山坡上还有许多不知名的花儿,争奇斗艳的开放着,随着风儿一吹,飘来一阵阵清香。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,好一派鸟语花香的景象。
我大声叫道“郊外的风景真美啊!”爸爸开口了:“这都是人们重视了环境保护,带来的美呀!只要大家齐奋斗,天会更蓝,草辉更绿,花会更红……”