夏夜小学作文
月色皎洁,我和哥哥沐浴着凉爽的晚风,迈着轻盈的步伐,一起去双湖公园散步。
我仰望天空,月亮柔软得像一只摇摇晃晃的小船,悬挂在浩淼无垠的银河中。小星星围绕在月亮姐姐的身边。月亮姐姐在小星弟弟的死缠烂打之下,终于讲了一个令人毛骨悚然的鬼故事。小星星听了,便鬼哭狼嚎,在星空中乱飞。有一颗星星不小心掉了下去,成了一道令人眼前一亮的流星。萤火虫提着小灯笼成群结队地在夜空中形成一个字O形,为迷失方向的小动物们提供了一路移动路灯。蜻蜓像一架轻型飞机,抖动着翅膀,落在荷叶上,大眼睛不停地寻找,看附近有没有敌人。那架势就像一个坚守在岗位上的军人。大树的叶子被风吹得“沙沙”地响,像是在弹奏一曲流芳百世的民歌。牵牛花姑娘听见了,进入了梦乡。树下的蝈蝈,有的敲打着小鼓,有的用古筝伴奏,还有的拿着小话筒高歌一曲。池塘里却异常热闹,青蛙们像一支训练有素的乐队,拍打着“小鼓”,时而“呱呱”地唱着歌,时而像拉二胡一样“咕咕”哼着调,时而像运动员进行曲一样“呱呱呱,呱呱呱”。小金鱼听到了,高兴地跳出了水面,翻了一个筋斗。荷花姑娘淡妆浓沫,穿上了舞衣,在风中显得婀娜多姿。
啊,夏夜令我如痴如醉。