读书小学作文
读书破万卷下笔如有神。常听大人们说,你现在的气质里,藏着你走过的路,还有读过的书。
读书真的很重要,它不仅能增长人的知识,拓宽眼界,还能够在潜移默化中影响到你的气质,进而形成你特别的休养。我喜欢读书,从很小的时候就开始了。
记得那时候,我认识的字还不是太多,但是每次看到书都会挪不动脚。妈妈看我喜欢,就买回来很多漫画书放在床头,每天睡觉前都会打开来翻一下,觉得特别踏实。
后来慢慢长大,随着经历增多,看待事情的角度也有所改变。
从那时起,我开始去看一些名著经典,从别人的思考中去判断自己的人生,有所收获。
读书增多以后,我也开始自己记一些读书笔记,看到好的句子或者是文章片段,都会把它们摘抄下来,有时间再打开看也很美好。
希望你也能喜欢读书,希望你也能和自己好好相处。