不高的个子,圆圆的脸,一双挺有神的眼睛,一头黑黑的头发。这就是我——一个喜欢看书的小男孩,因为不怎么喜欢运动,所以看书就成了我最大的爱好。多少个春秋,多少个夜晚,时书,像老师一样教育我。小时候,我床边全是玩具,而妈妈床边却是一堆堆的书,妈妈只要一有空就看书,在妈妈的影响下,我幼小的心里便埋下一个爱看书的种子。我开始读些小故事《狼外婆》《三只小猪》《小狗与大灰狼》。唉,好听的故事让我流连忘返,几乎连饭也顾不得吃。
二年级,三年级。我一天天长大了,也更爱看书了,幼儿读物被我放在一边,取而代之的是《三字经》《小说》《童话集》。从中我知道了许多知识。有一次,我看见书店有《安徒生童话精选》□,我立刻被《卖火柴的小女孩》迷住了。于是我便用早餐省下来的钱高高兴兴地买了一本。
现在,看书成了我最大的爱好。有一次我发高烧,一看书就头昏眼花,于是便叫妈妈读个我听。就这样,我在床上一连听了三天的书,当病好一点的时候,我又如饥似渴地读起书来,贪婪地吮吸着书中的甘露。
书是我的朋友是我的老师,因为它不仅给我带来了快乐,而且还教会了我许多知识。