掌声小学作文
幼儿园的生涯,每天都充满掌声。因为那时的我,是一个乖巧,能歌善舞,多才多艺的女孩子。所以,经常受到了外界老师的邀请,到各种场合去展示我的风采。可自从幼儿园的毕业会后,我的生活失去了掌声。毕业会那天,我生病了,高烧不止,可幼儿园的老师却让我一定要去做主持人,还要表演很多节目,最主要的是唱一首高音歌《太阳从那里升起来》。无奈之下,我只好答应了。可就因为唱那首歌,我的声音就全变了。
踏上一年级,我就成了一个不显眼的人物,在76颗璀璨的闪星中,我显得特别得渺校我丢失了往日闪烁的光芒,不再是老师心目中的红牌。久而久之,我也对才艺丧失了信心。那时我还很小,我并不明白,多一种才艺,就多一条出路。
我放弃了,放弃了三年努力的结果,放弃了幼儿园老师心血换来的成果,就这样,把未到的掌声推入无底深渊,推入一条再不能后退的道路。
现在我已经是六年级,回望过去,生活里不曾存在掌声,也没有一个老师刻意地在培养我,突然间,我觉得自己浪费了六年的生命,没有荣誉,没有掌声。我有一股从没有过的冲动,重新读一年级。但那只是我的幻想,一切的一切,离我似乎那样地遥远,甚至连望都望不到边。
现在,我懂事了,我明白,一个人的才艺体现了一个人的价值和在别人心目中的形象。我永远也忘不了这没有掌声的过去,因为那见证着冲动而酿成的后果,我会以过去为教训,也会从今天开始,争取在今后的学习生活中取着更大的成就。