在稚气未脱的年纪,任凭信手涂鸦,只要看见一团团黑色的墨块——自己的杰作,就会开心很长一段时间。还会特地把画捧到爸爸面前激动的炫耀一番,大声的,自豪的说:“看,这是我画的哦!”从那时就觉得自己的作品得到别人的赞许就是最幸福的事情。。再大一点的时候因为被自己灌输着长大一定要努力变成像梵高那样的画家梦想,而默默的努力着。虽然不清楚以后的路会有多难走,但也不在乎,因为那。。真的是一种无法代替的,不竭动力。。
渐渐地,开始发现那些对我而言并不只是幻想与梦境了。
我开始经受正规训练,一点一点从线条,石膏几何体画起,看见自己用迟钝的双手在雪白的画纸上拉出一条条黝黑的密线,发现,我,开始向我的目标,真正的近了。那些线条远远地看着像是在灯光下编织的蛛网,环绕着我的希望。。
我喜欢在风和日丽的午后,拿着画板漫步在青绿丝绒般的草地上,然后找个高点的小土坡写生,对着太阳,任凭阳光透过树的枝梢,
如同碎汞轻轻的撒下,在我的身上、纸上慢慢的流淌。
画着画着,觉得那里,只有我一个人,那是我自己的世界,只有心灵和美术交流。。像是走进了梵高的画,看见了燃烧般怒放的向日葵,迷惑幽蓝的鸢尾…
夜晚,拿着画笔,遥望那深邃的天空,那片天似乎可以延伸,触及到另一个空间,那里的星星,月亮,是那个荷兰男人看见的样子。。
我明白,也许,长大后梦想并不一定可以实现,即使是像梵高那样的人也并不是那么容易就会成功,但,梦想是支撑人的阶梯,是起飞的跑道。。
而我当初也真的只是因为喜欢才去努力,去学习,只是那么单纯的一种意念。。指引着我。。
等到我长大,成为一个成人的 时候,回头看我走过的路,想起我的童年,便都在这些画里,隠着五彩斑斓的色彩。。