王小玲是王叔叔的女儿,她是个十足的千金大小姐。叔叔阿姨宠她,爱他,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。假如姐姐想要一颗星星,叔叔阿姨就决不会给她月亮。从小到现在,姐姐饭来张口,衣来伸手,久而久之她所有的事情都被叔叔阿姨包揽了,姐姐变成了一个名副其实的“公主”。
去年,姐姐经过寒窗苦读,终于金榜题名。叔叔阿姨却喜忧参半,喜的是,姐姐终于考上了大学;忧的是,姐姐没有自理能力,上了大学该怎么办?于是,叔叔阿姨给姐姐准备了许多穿的,从春到冬,从上到下,从内到外;又给姐姐准备了许多吃的,有面包、饮料……装了两个大大的箱子。
开学那天,叔叔阿姨带着行李箱送姐姐到学校,把事情安排得妥妥当当之后,才一步三回头地回去了。
可是,姐姐不会洗衣服呀!所以,她穿了背心穿衬衫,穿了衬衫穿裙子,穿完了,又放回箱子里。几个月下来,箱子里装满了没洗的脏衣服,姐姐见没了衣服,就打电话向阿姨求援:“妈妈,我想回家。”阿姨连忙答应她:“好吧,五一放假你回来。”
“呜——!”火车进站了,叔叔阿姨在火车站翘手以待。茫茫人海中,姐姐出现了,她拖着一箱满满的脏衣服走过来,只见她衣服皱的,脏兮兮的,远远就能闻到一股汗臭味,头发乱得像鸡窝。她见到了妈妈,像见到了“救兵”似的,高兴地说:“妈妈,这里有许多脏衣服等着你来洗呢!”叔叔阿姨看了呆若木鸡。
从此,叔叔阿姨再也不宠她了,在他们精心教育下,姐姐终于学会独立了。