感动话题作文
暴风雨中,是谁撑起爱的雨伞?积雪的黄昏,谁同我把雪孩子打扮?是您,我亲爱的妈妈,可爱的爸爸。
今天,我一口气将《影响学生一生的138个亲情故事》读完,一股股暖流涌遍全身,真的,我捧着的仿佛不是一本书,而是一位可敬的朋友,是他拉着我的手,带着感动走来。
书里面有很多爱的故事,例如:父爱、母爱、感激之爱。《断指》这个故事讲的是一位老父亲带着医科大学毕业的儿子来求职,儿子成功地做了断肠衔接手术,可院领导却说只有在做一个断肢再植手术才可以上医院上班,儿子知道这个机会微乎其微,这时,父亲急中生智,把自己的手指剁掉一个,让儿子做手术,手术完成后,看着还能弯动的手指,父亲笑了,儿子哭了,医院领导无语。这是一个多么感人的故事,父亲为让儿子上班剁掉自己的手指,无怨无悔。这是怎样的父爱呀!而我呢?爸爸经常加班,我就说他不顾家,不爱孩子。还经常发脾气,现在我理解了,爸爸这样做也是一种爱,为了让我上学,辛苦工作,头上多了许多白发,连夜写材料眼睛都近视了,爸爸,女儿错怪您了。
《感恩的心》讲的是,有一个天生失语的小女孩,爸爸很早去世了。妈妈回来时是她最开心的时候,因为这时妈妈会带一块年糕回来。有一次,天空中下雨了,已经过了晚饭时间母亲还未回。小女决定找妈妈,走了很远,终于看到了倒在地下的妈妈。她使劲的摇妈妈,妈妈没有回答她,她以为妈妈太累了,把妈妈的头枕在自己的腿上。她发现妈妈的眼睛没有闭上,小女孩忽然明白,妈妈死了。妈妈的眼睛没有闭上,是不放心她吗?一遍一遍用手语“唱”《感恩的心》直到妈妈眼睛闭上。妈妈,有时您对我发火,我很不理解。可是看到这一幕,我理解了妈妈的苦心,妈妈因为关心我,让我改正错误才对我发火。俗话说得好:“打是亲,骂是爱。我从来没有想过一个小小的举动,包含这么多的爱。读到这里,我的眼睛湿润了,妈妈在临死的时候,还在挂念着自己的孩子。女儿雨中的手语,告诉妈妈也在告诉自己要坚强。
还有你亲爱的朋友,有你的陪伴,让我懂得了更多的爱,更多的亲情。妈妈,您还记得三八妇女节我送您的小纸鹤吗?让女儿的爱,带着感动飞到您的身边,让我们一同出发,暴风雨中,为大家撑一把伞,黑夜中为大家点一盏灯,让我们的身边永远是光明。妈妈,爸爸,准备好了吗?