有趣的话题作文
告诉你一件有趣的事,你听了以后千万别笑话我。
那是二年级时,我的学习成绩老是不好,于是我便去问父亲:“爸爸,你的学习成绩总是那么好,是不是有诀窍?快告诉我吧!”这时,只见父亲津津有味地看着报纸,随口答道:“多喝墨水呗!”我一听,大吃一惊:喝墨水?真得能提高成绩吗?怪不得爸爸成绩那么好!可我又怕爸爸舍不得让我喝,便在星期天,悄悄打开墨水瓶,咕咕咚咚喝了五六瓶。终于,期中考试到了,我胸有成竹,暗想:一百分是我的咯。可谁知道结果出来后我却只考了90分,后来恍然大悟:爸爸要我“多”喝墨水嘛!于是,回家后又喝了十瓶。突然,爸爸回家了,好奇地问:“你在干什么?”“喝墨水呀!”父亲哈哈大笑:“傻女儿,我说的墨水是指多读书!”“哈哈哈哈……”我也不由自主地笑了起来。
怎么样?是不是很有趣?