梦想话题作文
对于年轻人来说,梦想是不是很重要?它决定着我们的取向和我们日后的生活,但当我们被生活中种种的压力不管是人与人之间的压力,还是个人欲望造成的压力所压迫时,我们能不能还坚持自己的原则,能不能按照自己的意愿来做事情,是不是就意味着我们已经开始慢慢的丧失追求梦想的权利~!家人和朋友们看到自己这个样子可能会说:“不要放弃最初的梦想,努力”!这句简单的话从他们口说出真的有那么容易吗?残酷的现实生活已经给我们很大的压力了,家人的不支持,朋友的不理解更会给我们雪上加霜。
请给我们自由,非常不请愿的去面对这世上一些狰狞的面孔,肮脏的社会,堕落的人类,现在都拼命的压在我们这些年轻人身上,大人们根本不了解我们的用心,好像随他们高兴就可以彻底的否定我的梦想,否定一切,决定于他们的心情,虽然没有绳索缚住我的手脚,但这种无形的猜忌就是最牢固的缚束,让我不能大展拳脚,做不出我想要的结果,他们总在我耳边叫唤:“要学会从容,学会坚强,学会这``学会那``”!
是谁扼杀了我们的梦想?难道说我们现在连梦想的权利都没有了,我会骄傲的告诉他们我从没放弃过我的梦想,因为我现在已经没有了权利去想这些,渴望安详的飞鸟,自由的翱翔~!