梦想话题作文
我有一个梦想:我希望全世界的人们都能爱护环境,保护地球的生态平衡,使我们的地球更美。
你们看,大街上、市场上、公园里总可以看到乱飞的塑料袋、包装纸,麻辣串的竹棍儿、广告小卡片。尽管有环卫工人不断地清扫、捡拾,但仍有人明明看到不远处的垃圾桶却熟视无睹、随手乱扔。在我们的周围,乱扔垃圾、砍伐树木、大气污染、水源污染等事例更是数不胜数。这一切都使得我们的生活环境越来越差,生存质量飞速下降。生活在这样的环境,怎会心情舒畅呢?
所以,长大后,我要成为一名环保科学家,专门研究资源利用和再生。要发明各种环保用品,净化水源,清洁空气,高效回收各种垃圾,反复利用各种资源,大大提高和改善我们的生活环境。还要做环保大使到世界各地奔走倡议,让大家都行动起来,人人动手消灭垃圾,养成讲卫生的好习惯,使环境保护深入人心,使我们的环境变得更美好,使我们的生存质量更上一层楼。
为环保事业做贡献,是我的梦想,更是我一生的追求,我愿我的梦想能早日实现,让我们的地球树更绿,花更红,小鸟的歌手更悠扬。