温暖的话题作文
墨黑的天空,压抑得我喘不过气来,捏着手中那张布满红叉的、犹如蔫萎了的霜叶似的试卷,我一个人在座位上呆呆地凝望着窗外出神,挣扎的脸上写满了各种无助,我的心像刀剐一样难受,此时的我便犹如阴霾般的孤独。
忽然,一只温暖的手轻微地搭在了我的肩上,那双天蓝的双眸紧紧盯着我,嘴角挂着微笑,没有任何话语。我下意识地顺势望了望,却从那双如清风般和煦的眼神里,感受到发自内心深处的从未有过的温暖。那份温暖似一缕春风,抚平了我那七皱八褶的心,在心湖吹起一丝涟漪,就在这一刹那间,我的泪水不禁簌簌地流了下来。
微扬头,侧目,顺着逆光的方向,有一张拥有如水一般温柔的笑脸。无声的语言,无声的安慰,如同雨霁的暖阳,淡淡的,在我耳边轻轻说了句:“下次努力哦。”简单的话语,消除了我耳边的冰凉。
教室外滂沱的雨点,像是在说“别哭了,都快化成一只小花猫了”。
她顺手翻开文具盒,镜面般的内里照在我的脸上。突然灵光一现,我转啼为笑:“你骗人,我压根就没有变成花脸猫,你好无聊,以后可不许这么吓唬我哦。”
“那你还不展开笑脸,要不然又要多了几道皱纹,这样可就会早一天变成老太婆的模样”。
抬起手,轻抚在自己的脸上,发现脸上有沙棱棱的泪渍,我怎么一委屈就掉“金豆子”,是不是太懦弱了?
疑惑地抬起头来,眼光撞进她那懵懂似乎有深不可测的眼神,那双眼睛真的让人难以读透,如玉点缀的黑眸好像嵌着颗黑珍珠,从中流出淡淡的笑意,给原本了无生气的氛围,布上了一丝温馨,那眼神里仿佛融入可以扫除阴霾的能量。
她微笑着点点头,又投来了另一种目光,那是友善而又充满温馨的目光,在我的心里一点点柔软开来,淡淡的笑意在眼底流转。那束目光如一丝流淌在心间的暖流,激荡着我的心房。
渐渐的,雨停了,天空划出一道彩虹,绽放出黄金分割的美丽弧度。
在这个季节里,花儿是最容易绽放的,迎着风飞舞的蝴蝶翩翩地起伏着,风信子在空中飘飞,我徜徉在花的海洋,沉浸在美妙的友情之中。