心态话题作文
班主任说:心态平了,道路自然平。
班主任说:要在平淡的生活中寻找乐趣。
斑主任说:曾经在幽幽暗暗、反反复复中追寻,才知道平平淡淡、从从容容才是真。
……
最后,斑主任说:我们这一级,高考提前一个月。
我不知道用什么样的字眼来描述走进高三时的心情,也不知道如何概括我的classmatess的表情,只感觉那句“离高考还有308天”的话很刺耳。
随着日子一天天的延伸,我越来越感觉到它那如白开水般的平淡,唯一的快乐是在吃饭和回家的路上我和汀的斗嘴,除此之外,真的,一点波澜也没有。上课时,虽没有“酣眠”,但“小睡”还是常有的,以至于老师上课都要喊起立了。大家都在夜里加班,即使效率低,但仍觉得舒服。
高考提前一个月,从一个又一个老师嘴里蹦出来,就象针掉在棉花上。一个月,不就三十天吗?我在高三,我怕谁!
班长走了,刚开始只请了两周假,大概是觉得不过瘾,就自己给自己彻底放假了(去打工了)。他曾经许诺:一定要陪我们走完高三的,可是……班长本是坚强的,他曾经在运动会上连续跑完三千米和一千五百米。临走时,我看见他在窗边吹风,他落泪了,男儿有小不轻弹啊!班长的离去,也许有他的理由,可是我想不明白,毕竟是为山九仞,现在只差最后一筐土了。
于是,我也想逃避,哪怕一天,可是我的心却告诉我——不可以!偶尔一次我对朋友说:“假如考不上大学,我就离家出走。”朋友说:“闯一番事业再回来,然后我们共同编织美丽的幻想。”可是,妈妈却对我说:“高三了,也别太累了,头年考不上,再来一年吗,说不定能考个更好的。”妈妈的体谅让我想起学校后面的复读生院,想起那密密麻麻的四间大教室,想起那旧伙房改成的高四文科班,便觉得有小虫在我身上乱爬。