信任话题作文
语言,沟通的桥梁,信任,桥梁的支柱。信任不再,支柱不稳,桥梁便不能完整,于是,便有一条鸿沟隔着彼此,无法相通。
与人相处,信任最重要,猜疑是一大忌。
交个朋友不易,失去个朋友却很简单,若要重归于好更难。形形色色的人,形形色色的心,该何去何从?我有过这样一段经历。
坐着公交车去步行街,好不容易挤上车了,但人挺多,像许多小鸟挤在同一个小笼子里。郁闷!
我赶紧找了个座位倚着,抓紧上方的拉手,然后目光黯淡地盯着前方,看着街道两旁同样水泄不通的人群,真是无语了。受不了这番喧闹,站在这儿,竟有点困了,可又没有坐下,况且坐下还容易误点。“忍住!忍住!”我潜意识里加足劲的告诫自己。
就在我已眯着眼,身子随着车微微摇晃时,蓦地,我不自觉地向前一倾,本来要摔个趔趄的,但身后一双有力的手拽住了我,我这才没出洋相,咋一回头,一个衣着似蓝精灵的与我年龄相仿的小伙伸出了援手。好感激,又好庆幸。道了声“谢谢”后,我才恍然回过神来,清醒了许多。
车依然对着路旁的婆娑树影嘚瑟速度,我摸摸口袋,猛然发现,钱包“失踪”了,哦,天哪!我的“微”零钱,还要买东西哩!
尽管刚刚他对我施以援手,我仍然用惯性似的思维首先怀疑到他。
当我注视着他的举动,眼睛滴溜地转个不停时,显得猥琐,我更肯定了。
于是,我打算下车后与他“交涉”。站点很快就到了,我匆匆地下了车,可他并未下车。我无奈,没凭没据,想指证他,难!
目送着越驶越远的公交车,我再度无语。我悻悻地往家赶去,蓦地,我发觉,上衣口袋里鼓囊囊的,我一惊,掏出来后又一喜:“呀,钱包!”兴奋之余,回想刚才对那位仁兄的不敬,悔从心生。
看吧,猜疑造成的一处小闹剧。所以,还是理智、真诚地对待他人吧,把猜疑抛开,信任,才是最好的犒赏。