从小,我的胆子就特别小,小得连晚上一个人上厕所都胆战心惊。
可是不巧,在学校,同学们都喜欢聚在一起讲鬼故事。每次听到那恐怖的情节,我都吓得浑身打哆嗦,连大气都不敢出;每当她们讲到“血淋淋的大腿”之类的段落时,我总是会吓得大叫一声,浑身直冒冷汗,哆哆嗦嗦地说不出话来。整个晚上,我就就躲在被窝里不敢出来,同学们都安静地睡着,可我却怎么也睡不着,总是感觉有个可怕的鬼在盯着我。这样的情形持续了好多天,害得我白天上课都在打呵欠。唉,怎么样才能让我胆子大呢?
后来,同学们看我胆子越来越小,就不再当着我的面讲鬼故事了,还经常安慰我说:“世界上哪有什么鬼啊!全都是吓唬人的,你别信了。”我也时常安慰自己:世界上没有鬼,不用怕。为了锻炼自己,我试着晚上自己上厕所,可是好多次我还没走到洗刷间,就感觉好像有什么东西在厕所里藏着,扭头又回来了。有一次,我强迫自己镇静下来,猛一回身,却发现身后甚么也没有,哪里有什么东西跟着我?我这才放下心来。渐渐地,我便消除了恐惧的心理,敢一个人上厕所了。
经过那么多事情,我终于坚信:世界上根本没有鬼,神鬼的传说只不过是人们编出来吓唬人的,没什么可怕的!俗话说:不做亏心事,不怕鬼敲门。我不再胆小了,我要挺起胸膛,向所有阴暗角落里的所谓的鬼神说:“来吧!我不怕你!”