课堂是我们最熟悉的地方,是我们学习文明、感悟道理的地方。
那天,天高气爽、风和日丽。在车站上发生了一件事,让我感悟到人生的道理。上午我和妈妈坐公交车出去玩,我发现了这样一幕:一个老婆婆,踩着了一个衣着非常时髦的中年妇女。只见女人大声一吼:“干什么呀!没长眼啊!”“对不起,我脚不利落。”老婆婆连忙解释。“刚才踩我那脚倒挺利落的。”女人更生气了。
这时飘来了一阵微风,来了一位老者说:“宽容别人等于宽容自己!”妇女脸红了。
通过这件事让我感悟到,宽容别人,等于宽容自己。多么深刻的道理,多么生动的课堂啊!