中秋话题作文
生活中有许多有趣的传统文化,比如:春节、元宵节、中秋节、端午节……还有许多好玩的传统方面。
我最喜欢的就是中秋节,因为它可以吃各种各样的月饼。中秋节是在农历的八月十五日,这个节日我非常地喜欢。
每年到了中秋节的时候,我就期待可以各式各样图案的月饼。但是爸爸和妈妈都跟我说:“稀稀,中秋节虽然是吃月饼的方面,但是要先赏月亮再吃月饼。”我听了爸爸和妈妈的话,乖乖赏月拜月。
拜完月亮的时候,我迫不及待地打开一盒大月饼,发现全部都是绿豆味和豆沙味。我只好吃着我不喜欢吃的月饼味道。
虽然中秋节过去了很久,但我还是对这个传统的节日念念不忘,还想着它明年的到来。因为我觉得它是一个让我感到幸福和快乐的中秋节。
这就是我喜欢的传统节日,你们觉得有趣吗?