中秋话题作文
中秋节,夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空,照得大地分外明亮。
我和爸爸妈妈出来赏月。月亮像是知道今天是中秋节,故意比往日丰满明亮,圆圆的。月亮好像在逗我,我走,月亮也走,我停,它也停,真有意思。
月亮上有一块小黑影,那可能是嫦娥姑娘吧。旁边的小黑影可能是玉兔吧?真想和他们会会面,看看玉兔是怎么来捣药的,真想拿根胡萝卜给小兔子,跟它一起好好玩一会。那个力气很大的吴刚呢,他是不是在一旁看着小兔子玩耍呢?今天是中秋节,吴刚是不是还在拿一根大斧头在砍大树啊?不过这是不可能的事,因为他们是神话中的人物,离我也太远了。不过,我想长大些,就乘着飞船飞到月亮上去,好好看一眼美丽的嫦娥姑娘,逗逗那个会捣药的小玉兔,然后告诉吴刚,不许偷懒,故意不砍树哦。
可是听爸爸说,月亮上那些黑乎乎的影子不是嫦娥姑娘跟玉兔,可能黑影是山吧!可我还是喜欢那些美丽的传说。
我小声地哼着歌,陶醉在这迷人的月色里。