春天的话题作文
盼望着,盼望着,暖风吹来了,春姑娘的脚步近了!她踏着徐徐清风,她迎着阵阵花香,她伴着丝丝细雨,静静地,静静地......
清晨,当第一缕阳光洒向万物,小鸟的吟唱将我唤醒。走上阳台,我感觉到一种久违的生命的活力——正是那一抹绿,那么清新,那么耀眼!嫩绿的颜色点缀在枯黑的细枝上,增添了几分生气。看遍了冬日的银装素裹,眼前的生命多么富有春天的气息。它——将大地唤醒,让春天“泛滥”,给大自然带来勃勃生机。春天,洋溢在绿叶间!
春回大地,一切都是那么欣欣向荣。小草在漆黑的泥土里酝酿了一个冬天,终于挣扎出来了。她那嫩绿的身躯,给大自然穿上一件"绿衣"。深吸一口清新的空气,夹杂着新翻的泥土的气息,花香让人陶醉,令人心旷神怡。这一大片绿草有鲜花的点缀,显得更绿,更美。零星的野花五颜六色——红的像火,粉的像霞,白的像雪。春天,盛开在花丛中!
河边,柳树正弯着腰,照着镜子梳理她长长的头发,风中飘逸的长发显得格外美丽!春暖花开,人们脱下笨重的棉衣,尽情享受着春风拂面的滋润。野炊,烧烤,看风景。。公园里,小河边,大家说笑着,打闹着,欢笑着,风筝比天上的星星还要多!春天,变得更加美丽了。春天,荡漾在笑脸上!
田埂上,勤劳的人们在土地里撒下希望的种子,期待着秋天沉甸甸的果实。他们流下了汗水,留下了企盼......春天,活跃在田垄间!
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉; 当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂!