个性是什么?梅花不与百花争春,追求自己的个性,于是有了‘暗香浮动用黄昏’的风韵;杨柳不慕青松的挺拔,追求自己的个性,于是有了‘万千垂下绿丝绦’的婀娜;枫叶不慕绿树的苍翠,追求自己的个性,于是有了‘霜叶红于二月花’的绚丽——个性就是坚持自己的风格。
个性需要张扬,宁静致远,以柔克刚,这是水的个性;倾吐芬芳,奉献自我,这是花的个性;崇高自由,搏击天空,这是鸟儿的个性。他们都以自我的个性展现于大自然中,他们张扬自我的个性而活的异彩纷呈。而我,也有着自己的个性。
个性——永不服输。
还记得十岁那年,我哭着闹着要学骑自行车,哥哥好不容易答应我了。也许是刚刚接触的原因吧,摔倒了好几次,看着红而肿的胳膊,似乎在向我倾诉委屈,而哥哥说:“我就说吧,不是一时半会儿的事,少则六七天多则一俩月才能学会,我们慢慢来”。我大声说:“不行,我一定要学会,”说着便推车出去练了,脑海里回想着哥哥教的要领,果然功夫不负有心人,一俩天的功夫我便可以慢慢骑了,不管怎样,不服输的信念已在我心中生根发芽,将伴我一生。
个性——自信豁达。
步入初中之后,由于小学的基础不牢固,在初一时,有段时间我跟不上,甚至在初二时也是如此,但我坚信付出一定会获得回报,而且学习了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的乐观豁达,以积极的态度去面对人生,去面对现实。我相信,生活是美好的,人生是需要拼搏的,在自己的努力下,成绩正一步步提升。如今的我已告别差生,但我想要做的更好,更加完善自己。放心吧,天塌下来有个高的顶着呢,坚持自我。
个性对我来说尤为重要,纵观历史个性也是如此重要。个性使司马迁将屈辱的泪水融进笔端写出了‘史家之绝唱无韵之离骚’的千古名篇《史记》。个性使徐悲鸿挥笔画出了《八骏图》流芳至今;它能使一介匹夫执着追求信仰,能使一代伟人奏出民族昌盛的乐章
其实啊,每个人都有他的隐匿的精华,他们具有自己独特的气质,等待你去开发。我知道的东西谁都可以知道,而我的却为我所独有的。
张扬个性,是自我风采的展示,祝福每个人都可以坚持自我,活出个性,活出精彩。相信明天最耀眼的主角会是我们。
让我们带着个性前行,做明天最耀眼的主角。