生命的话题作文600字
记忆中那栋贴满白瓷转的教学楼,空荡荡的走廊,微风吹起了夕阳下你微卷的长发,你嘴角漾起浅浅的笑,是你教会了我乐观,为我的生命化上了最美的妆。
还记得,你站在我身边,有些萌萌地对我说:“既然有些事是必然的,那就乐观一点啦!”
踏着清晨美好的初光,我却慌张地冲进了教室,本想着迟到的我别被发现,老师却叫住了我,起床晚了的我匆匆理了理有些凌乱的刘海,老师只看了我一眼:“放学留下来,罚站!”
啊!不是吧?老师们今天开会,我要占到什么时候啊!我瞬间就耷拉了下来,想着下午一个人罚站,一整天都郁闷了。
暖阳一点点往下滑。放学铃响后,我乖乖地站在走廊上,忍着自己班和其他班同学对我的嘲笑和指指点点,心底莫名的涌上一股委屈,低头看着脚尖的污迹。
“喂!你干嘛,摆个苦瓜脸给谁看!”整理好书包的你从教室走了出来。“又不是你发展,你当然乐观啊!”还记得那时候我白了你一眼。你也不生气,笑着走到我身边,你的眼睛眯成很好看的弧度,阳光如金子般细碎的散落入你明亮的眸子,微卷的马尾辫随之摆动。“告诉你哦,既然有些事是必然的,那就乐观一点啦!”你在脚边放下了书包,抬起头看我:“好啦,开心一点,我陪你一起罚站行了吧?”
教室中的人越来越少,走廊也显得有些空荡,你和我聊着未来想去的城市,罚站似乎也没那么难过了,突然间你又回过头看着我,“真的要乐观一点啊!又不要你拯救世界。”我望着微笑的你嘴角的两个小梨窝,点了点头。
你知道吗?那天,夕阳,微风,和你是最美好的场景,为我的生命染上了一个淡妆。
现在的我能乐观地面对很多很多以为很艰难应对的尴尬和伤心。
我会记得那个夕阳下的守护,美好温柔的你和那个微笑教会的乐观,谢谢你,为我的生命画上了最美的妆。