明日战记观后感
前天古仔主演的明日战记登陆了国内的各大院线,我也在昨天抽空带着家人去看了一下,周末手边没有电脑就用手机扣字来简单说说明日战记给我的感受吧。
首先当初的宣传语就很吸引人哈,中国第一部科幻机甲片,男人对于机甲总是有莫名的喜爱,所以我对于本片也是非常期待,也很支持中国能拍出越来越多的科幻大片来填充我们的电影市场,昨天买票时还买了个4d影厅的座,不知道大家的城市是否都是有4d的观影厅,刺激的画面配合上座椅的摇晃和震动确实给了我一部分加分体验,首先说一下打分我感觉明日战记在我心里可以拿到到7分。
首先就是特效方面,一些镜头还是cg感严重,国内的特效暂时还是无法比肩好莱坞的一线大厂,不过对于目前来说我对于本片的特效还是可以接受的,毕竟这些东西都是要一步一步来,不可能一口吃成个胖子。其次就是动作戏方面了,影片确实达到了宣传的爽字,开场15分钟直接就进入到了动作戏的部分,全片99分钟感觉动作戏有接近70分钟,其中包含了机器人与人的战斗以及人与外星生物的战斗,几乎没有太多的文戏和感情戏,爆炸场面和动作场面层出不穷也确实让观众感觉到很爽,可以看出来在镜头和动作设计方面都是下了功夫的,而且没有什么感情戏影响剧情的情况,这一点我要点赞。
最后还是要提下缺点部分,想必看过其他方影评或者豆瓣评论的朋友都发现了大家都在的影片的一个致命缺点,那就是剧情,听说推翻了多次的剧本结果最后的这一版还是不太行,不过导演也知道剧情不行,所以文戏和感情戏就浅尝辄止试图用较多的动作戏来抓住观众的眼球,但是还是没法弥补一些逻辑和剧情硬伤,其中我认为最不好的点莫过于反派boss暴露的太早以及中间有机会直接推翻反派但是居然来了个单独通话,还有就是外星生物的存在居然是行动的过程中才发现,原来发生灾害后都没有侦查员探查下的吗?不过片方也明白,所以宣传的是动作片,对于追求逻辑和剧情的观众来说可能看这部片会是一种折磨了吧。
影片的最后也算是确定了下一部后续剧集的走向,冲向月球步入太空,想必是要追溯外星生物的源头吧,那么作为观众,大家会为了古仔以及动作片进入影院买单吗?我个人还是比较支持的,因为中国确实需要观众的热情和动力来帮助电影成长,我也相信下一部影片古仔会做的越来越好,至少这一部影片算是中国科幻电影的一个小里程碑,祝我们的电影能够越来越好,能够回归到90年代港片席卷市场的一番景象。