开学第一课观后感
这一期的《开学第一课》讲述的是抗日战争时期的革命英雄故事。从中我了解了革命烈士们为了国家和民族而牺牲的英雄史,他们为人民抛头颅,洒热血;他们是伟大的英雄儿女;他们为国捐躯,勇于献身;他们的名字被深深刻在历史长河中,他们是我们学习的好榜样。我们的幸福生活来之不易,一定要加倍珍惜。总之,看完这期节目后我感触很深,使我懂得了遇到困难失败和挫折,如果能从容乐观的面对它、战胜它,我就是自己的英雄,所以生在和平年代的我们,应该让英雄永远留在我们心中,时刻激励我们成长,长大后用自己的双手建设更加强大的祖国!