天宫课堂观后感
天宫课堂是由“太空教师”王亚平老师在太空中为同学们讲授关于在太空失重下,物体运动的一节课。老师通过5个实验讲清了太空失重的奥秘。其中,我觉得制作水膜的实验最有趣了。一个个可爱的小水珠凝在一起,被一个类似放大镜的环套住了,变成一个晶莹的水膜,如果在地球上,水珠一定会掉下来,怎么会把它凝住呢?重力就像一个魔法,把不可能变为可能。不仅如此,亚平老师还向水膜中加水,看得我提心吊胆,总害怕水珠掉下来,谁知水膜越来越大,水珠聚在一起,变成一个剔透的水球,非常神奇。我长大后也要为祖国航天事业贡献自己的力量。