美丽人生观后感
雄壮的骏马,优雅的微笑,当你梦中的白马王子突然出此刻你的面前,你会做出什么样的举动当黛丽握住他的手的那一刻,我坚信,他们都是幸福的,无与伦比的幸福。人生必须要有一场华丽的私奔,如此才不辜负感情。在全世界的面前,带你私奔。
原先,世上真的有这样勇敢而不顾一切的感情,勇敢到不惧生死,不怕苦难;原先,真的有一种感情叫做情比金坚;原先,真的有一种感情叫做生死相随;原先,真的有一种感情叫做今生注定。写景文章
在《美丽人生》这部电影里,感情能够使人变得这样勇敢,感情能够在泪水里开出光华夺目的花朵,举世无双,耀眼的让人不敢直视。感情,能够让我们,无畏无惧,放下所有。以全世界为证明,以爱之名,带你私奔。
电影前半部分的感情美到极致,令我为之心驰神往而后半部分的刻画于我已不是感动,而是震撼,直击人心的震撼。开始的时候,我并不喜爱这个男主角,觉得他油嘴滑舌,随着剧情的发展,我越来越欣赏这个不英俊、没有钱的犹太人。他不仅仅仅是一个深爱妻子的丈夫,他更是一个无比伟大的父亲。进入集中营的后果,他不是不明白:应对死亡。他不是不畏惧,但为不让儿子的心灵受到伤害,他笑着为儿子编织一个美丽的谎言。他说,所有的一切,一切凶神恶煞,一切牛鬼蛇神,可是是个游戏,一个能够赢得坦克的游戏。他笑得那么开心,让人无法不坚信。他那么发奋,那么用心的保护着儿子水晶般澄澈透明却又脆弱易碎的心。他不好儿子失去期望,不好儿子的心蒙上灰尘,他明明那么恐惧,却还是微笑着,他依旧油嘴滑舌,但却那样的伟大。
从这个父亲被抓住开始,我便忍不住哭泣,看到他在儿子眼前笑着迈开傻傻的大步向前走,我已经哭得泣不成声。是死亡,那条路的终点是死亡。即使是生命的最终一刻,他也要为儿子打造一个无比明亮的天堂。