美丽人生观后感
一个平凡而伟大的人,创造了一份平凡而伟大的爱。刚开始就挺喜欢男主人公圭里,他把他心爱的女孩称作公主,而他自己呢,就是王子了,他们的爱情浪漫美丽,当圭里骑着马带走他的公主时,我心里确实为他感到高兴,到此为止,我还能肯定人生如此美丽,可是后来,战争降临,我因为过去看过《辛德勒的名单》《钢琴家》等影片,所以当他们上了囚车时,我以为美丽人生到此为止了,可出乎我意料的是圭里的乐观与他不息的爱,对妻子的爱,对孩子的爱。为了让孩子不害怕,他编织了美丽的谎言,他为不能见面的妻子播广播,放音乐,即便在最困难的时候,爱依然支撑着彼此,他的全部勇气,只源于一份对生活的热情,他让他平凡的人生迸放出美丽的火花。爱情与亲情的力量,就是生活的力量。
也许一个人的一生会有数不清的汗水和泪水,也许命运女神并没有眷顾你,也许你经历了别人承受不了的痛苦,但是只要心中存有一份信念,再大的风浪也没法吞没你,而这份信念,就是相信生活,相信爱的力量。我们的生活,多一点圭里的乐观,多一点爱与怀,没有谁的人生不是美丽的。