美丽人生观后感
《美丽人生》这部闻名于世的电影,由于片名太像心灵鸡汤,长久以来我都没有观看的兴趣。家里的电视有免费资源,每部电影都有一个评分,也不知道从哪儿来的数据,给人一种不太可靠的感觉。而《美丽人生》的评分高达9.7,翻遍资源库也找不到几部如此高评分的电影,所以终于有一次我开始尝试观看这部电影。不巧那是个中午,吃饱了犯困。电影进入情节倒是很快,但人物语速也很快,字幕一看就是广东那边翻译的。五分钟后,困意战胜欣赏艺术的念头。此后,《美丽人生》被我搁置了很久,直到今年春节。
由于肺炎疫情的影响,原本十天的假期延长至两个多月,至今还未有复工消息。待在家里看遍了电视上的节目,手机也没什么好玩的,闲得了无生趣。某个下午又打开了电视,翻上翻下,搜查有没有没看过的经典影片,《美丽人生》此时再度出现。我想起今年一月份,它好像重新上映过一次。这种有免费资源的电影,何必再去电影院看一遍呢?左右无事,就点开了这部电影。两个小时过去后,我后悔没有去电影院贡献一份票房,我惊讶于自己还能因为一部电影有如此大的心潮起伏,我突然词穷不知道该怎么表达对这部电影的喜爱。不是专业影评人,只能说说自己的感受。这感受一说起来就会没完,因为电影的每一个场景都让我喜欢。是意大利自身的气质吗?无论什么类型的艺术,它都能征服世界各地的人群。