开学第一课观后感
今年开学的日子,我们又相聚在了电视机前,准时收看了《开学第一课》。
节目开始了,TFBoys队的队员们出现在了我们的眼帘,唱着歌,跳着舞,酷毙了!
接着我们蝉联爱的撒贝宁老师来到了舞台中央,告诉我们这次主题是《父母教会我》。还请来了第一课班主任——张泉灵老师。
张泉灵老师说我们这一课要学习的是“孝”。孝?是要用孝心来回报我们的父母吗?张泉灵老师为了让我们更好的理解这个字,请上了我们孩子最崇拜最喜欢的童话作家大王——郑渊洁,让他给我们讲了一段故事,这个故事让我懂得了许多,就是说身教比言传更重要,长大了要回报给父母。
这一节课让我感动是何红涛叔叔带着他的父亲何遂立75岁的老人骑着摩托车来到各地游玩,圆他父亲的愿望,真是位孝子。
在这儿,我也想起了我的爸爸,奶奶一年前中风了,我爸爸不得不每天跑到奶奶家给她做饭洗衣,不管狂风下雨都没停过,一直坚持到现在,我的爸爸也是位孝子,我也要向我爸爸学习。
第二课的班主任是何炅老师。他告诉我们,最美的词是“爱”,并请上了以前的歌手秦勇,他为了照顾患了病的儿子,才不得不走出了演艺圈。十七年来一直把患病的儿子抚养这么大,我的心里又被感化了,眼睛也不禁红润了,这让我明白爱要及时表达,不以等待!爱会让我们携手挑战困难。
第三课班主任是王小丫老师,她告诉我们,“礼”很重要。并用也请上了香港明星——容祖儿。她告诉我们,大家要文明。文明礼貌要从现在做起,从小事做起。
在这一期的《开学第一课》中,我知道了,我们要孝顺自己的父母,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这些事都要从小事做起,从现在做起。