电影父亲的爱观后感
今天,我观看了《爸爸的爱》这部电影,非常感动,几乎是流着泪看完了整部影片,电影父亲的爱观后感。
电影中的小女孩盼盼很不幸,一出生就没有了妈妈,还患上了一种血液病,需要靠别人的血液来延续生命。输血需要昂贵的费用,为了有足够的钱治病,她那当大学教师的爸爸除了上好自己学校的课程,还要去老年大学教书,给别人的孩子做家教,甚至去汽车站卖矿泉水。出于做父亲的责任和爱,盼盼爸爸从没有放弃过女儿的生命,坚定地要让盼盼活下去。在爸爸的坚持和努力下,加上周围好心人的帮助,盼盼靠着不断的输血,维持着生命,一天天慢慢长大。
然而当盼盼长到十几岁的时候,她的血液病到了晚期,生命危在旦夕,一次次晕倒在病床上,在父亲全身心的关爱下,在周围人们的热心帮助下,她又一次次顽强地活了下来,观后感《电影父亲的爱观后感》。最后,医生告诉她的爸爸:“盼盼有希望活下来,但她的手术费高达31万元。”31万元,这是一个多么巨大的数字,耗尽心血的爸爸哪来那么多钱。这时,又是社会上的好心人伸出了援助之手。爸爸的学生们想办法设立了一个爱心捐助箱,很快就收到了很多好心人的捐款,盼盼终于有了足够的手术费。
观看这部电影时,我几乎一边看,一边落泪,很想知道小女孩盼盼会不会活下来。最后,盼盼终于活下来了,我心里激动极了。看了这部电影,才知道,爸爸的爱是多么伟大呀!同时,我也深深感受到一个充满爱的世界是多么温暖,爱可以战胜病魔,可以击退死神,爱的力量是无穷的。我也会拥有一颗爱心,帮助需要帮助的人,让我们的世界更美好。