我看着《父母的爱》脑子里也在想,其实这小女孩小时十分可爱。
她上小学时搬家了,她的母亲在东北。爸爸到处给她联系学校上学,上学的第一天同学们嘲笑她土,和同学打赌爬上房顶,回家挨了爸爸一顿训,在爸爸的引导下开始学普通话。她上高中时突然被查出癌症,已经到了晚期。这突如其来的灾难让她的父母受到了极大的打击,为了让女儿有良好的心态与病魔斗争,她的爸爸妈妈把这个秘密藏了起来。但最终她死了,她的名字叫张穆然。
看完影片后我已被感动的热泪盈眶,我为她的父母对女儿付出博大的爱而感动,我为张穆然不让父母伤心,约定谁都不准哭的快乐精神而感动。“多么美好的世界啊!但几个月后它就不属于我了。”这是张穆然死之前说的一句话,我听了感到十分凄惨,她是多么的留恋这个美好的世界啊!但又无可奈何。
我多么想张穆然能够活下来,和我们一样快乐的成长。同学们我们要珍惜父母对我们的爱,珍惜今天的快乐,愿所有的同学快快乐乐的过好每一天。