阿甘正传观后感
《阿甘正传》是1994年由美国导演罗伯特泽米吉斯所导的一部非常优秀的作品,讲述了一个二战结束后,在美国阿拉巴马州一个闭塞的小镇发生在一个天生有智力缺陷的孩子阿甘身上的故事。故事一开头是长大成人的阿甘,在等公交车,对旁边的人一直在讲述自己的故事,旁人像看待傻瓜一样听他啰嗦。
其实阿甘也是一个丑小鸭变身白天鹅的故事,他凭借着自己那份执着与信念,不断地获得他人的赞同,认可,以至于最后成为成功人士。
这部电影最吸引人的就是阿甘的那些话,看似像是傻瓜的自言自语,其中却饱含着人生的哲理。最让我记忆犹新的就是那句话:“人生就像这盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道”,简单的一句话,说透了人生。人生在世不过三万六千天,每一天都是人生中最年轻的一天。从小课堂上老师就告诉我们,要珍惜每一天,要让每一天过得充实,不虚度。慢慢的长大了,肩上的责任也就越来越多了,操心的事也越来越多。阿甘的那句话其实就告诉了我们,只要快乐的过好当下的每一天,不负青春就好,余下的日子里,谁也不知道会发生什么,我们也阻止不了什么,就像周星驰在《大话西游》里边宝说的一句话“老天安排的嘛!”嘿嘿,我们要做的就是过好当下,无论是对家人,对朋友,对孩子,用的面貌面对他们,用最亲切的话语与他们交谈,把的爱给他们,每一天让自己成长一点,进步一点。
无论发生怎样的事,都是上天的安排!