阿甘正传观后感
昨晚,我和家人一起观看了《阿甘正传》这部电影。这部电影主要讲的是主角阿甘的曲折而又美好的成长历史以及他在社会上的各种经历。他以坚强的意志、认真的态度获得了极多的荣誉,从而让人们忽略了他其实只是一个智商75的人。
在影片中,阿甘最大的一个特点就是“听话”。他可以把每一个人的话都听进去,然后都能一一做到。这一点,正是阿甘歪打正着获得荣誉和名利的主要原因。
在阿甘傻傻的外表下,他却有一颗善良和执着的心。他长达三年的跑步启发和帮助了很多人,同时,有些事跑着跑着,他就明白了。
正是阿甘的努力,让他最终成为了亿万富翁。尽管他有很多的钱财,但是,他认为够花就行。于是就捐赠了大笔的钱去做慈善。他本来想投资水果行业,却不小心投资了苹果手机公司,这让他一跃成为股东之一。
阿甘这种傻傻的,却又努力的人。总是能得到各种的祝福。这正源于一句话,让他有了信心。就是他母亲说的那句:
“你跟别人的起点没什么两样。”
多少人连最基础的都做不到,而阿甘就做到了。