阿甘出生时智商只有75,但他的母亲为了他未来的生活尽了最大努力把他送到正常的学校。阿甘经常被坏孩子欺负。这时,他最喜欢的珍妮告诉他跑步。于是,他开始拼命奔跑,摆脱那些看不起他、欺负他的人。他上了大学,成为了橄榄明星、民族英雄、国会勋章获得者、乒乓球明星和百万富翁。
虽然他是个弱智的人,但他有一颗纯洁善良的心。他总是记得他母亲对他说的话。妈妈说生活就像巧克力。你永远不知道你会尝到什么。
妈妈说,你一定要明白,你和身边的人一样,你和他们没什么不同,没有。
妈妈说,我只是告诉自己,当我做一件事时,我会尽我最大的努力去做。例如,我一生都是你的母亲。这是我无法选择的。上帝把你给了我。我的孩子,我必须尽我最大的努力做你的母亲。我做到了。
母亲的教育给阿甘的生活带来了非凡的触动。也许阿甘的生活始于他母亲教他的第一个词。也许,这种影响是受影响和深刻影响的。
在影片中,阿甘被塑造成美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢、重视感情。
在普通人看来,阿甘真的很愚蠢,但他的生活是如此纯洁无瑕。他金色的心反映了人性最耀眼的光芒!
生活就像空中的白色羽毛,或在风中战斗,或随风飘荡,或在太空中飞翔,或坠入深渊。阿甘的生活就是这样。他把自己唯一的智慧、信念和勇气集中在一起。他放弃了所有的杂念,凭直觉在路上奔跑,走向了自己生命中的辉煌。