《新闻大求真》观后感
今天,我看了湖南电视台的《新闻大求真》,这期节目主要讲了小朋友的安全问题。
其中一个安全让我印象深刻。一个叫鲁贝贝的小朋友,有一次和他的弟弟一起去外公家,外公问他们想吃什么?他们异口同声地说:“炸鸡翅!”外公爽快地答应了,立刻从冰箱的速冻格里取出鸡翅。外公一边往锅里倒油,一边叫鲁贝贝看好弟弟,站在那里别动。然后外公转身去拿别的调味品。过了一会儿,鲁贝贝左等右等,见外公还没有来,着急地心想:现在以炸鸡翅了吧。他随手拿起一个鸡翅,把它扔进了油锅里,只听到“滋啦”一声,鲁贝贝的弟弟大叫起来:“外公,外公,哥哥被烫了!”外公三步并作两步地跑过来,一看,鲁贝贝的脸上被热油烫出了好几个红红的大水泡。
我边看边想,下次如果外婆炸鸡翅,我也要提醒她离那危险的油锅远一点,避免像鲁贝贝一样被烫出水泡。不光是炸鸡这种,小朋友们在家里离热水瓶、烧水壶、泡好茶的杯子等热量很高的东西,都要保持一定的安全距离。最重要的是,要有安全意识,听从大人的安排,远离高温烫伤。