《新闻大求真》观后感
今天,“新闻在求真”这个节目中给我们讲了许许多的中小学生应该做的事,如果,我们不遵守这些安全的话,后果将不堪设想。下面我就来和大家分享一下我的感受。
自从看了这个节目,我就有许多的话说:“我们在学校里,如果发生了践踏,呼吸困难就双手交,腿微微向前倾,可以保护胸部难以呼吸;如果发生踩踏,就把头抱住,可以保护头被别人踩到,在踩踏时,有二个条件是一定要做到的,不能在发生发生踩踏时,突然蹲下来,不能逆着走。在过马路时,不能不走斑马线,也不能闯红灯;不那个乱吃东西,,冰冻鸡翅不能够放到热水里炸;不能够在高处往下跳,轻则受伤,重则死亡,最后,我给你们说一件事情。“海拉姆克急救法”,但是这个急救法只是适用于1岁以上的儿童或成年人。
感受是:如果我们遵守了这些要求,那么是不是就不会每天有四十多个人离开世界,不会每天有许多父母为自已失去的儿女哭泣了。难道我们学生不能遵守这些要求吗?
今天,“新闻大求真”给了我很大的教诲,这个东西使我终身受益。