《金橘》这部电影,如果我自己在家里看,影片开始近二十多分钟,除了音乐,一直没有出现特别打动我的情节,我一定会放弃继续观看。因为在猫眼看电影,因为是资深老师推荐的,我相信坚持看下去,一定有料。
果然,随着情节的推进,老人的形象,在我心目中越来越高大。最终影片全部结束,只想说一句,这个老人太值得敬重!
一个因为战争失去儿子,孙女是他的一切的老人,在孙女和别人一起逃亡的时候,老人却为了朋友的金桔而留下来。
老人不顾友人的劝说,冒着危险,同时救助战争中受伤的两军战士;生活在同一个房子里,在两个战士彼此还有矛盾的时候,老人能够化干戈为玉帛,让敌对的两个战士,在危机时刻,成为肝胆相照的战友。
一个整天在刺耳单调的电锯声中工作的老人,默默承受着失去儿子的痛楚,不顾个人安危,对朋友对战士全力救助:老人饱经苦痛,依然风趣幽默;老人坚持在举杯时刻敬死亡!这一切都彰显了老人的人生大智慧。
优秀的推荐人,加上默默支持的优秀幕后大咖,每一次向我们呈现的都是高质量的影片,不仅如此,在观影后的群友讨论中,还能收获更多的知识和感悟。真的是美好而又愉快的时光。