疯狂原始人观后感
这个冬天我重温了梦工厂出版的喜剧《疯狂原始人》,看的我开怀大笑,也受到了不少启发。
故事发生在史前时期。咕噜一家六口为了生存。在爸爸瓜哥的带领下,每天吃恐龙蛋,住洞穴为生,然而女儿小伊却有着和爸爸完全不一样的性格,对父亲的观点有些抵触,如:发现是致命的,好奇心也是致命的;不能不害怕等。然而有那么一天,他们赖以生存的洞穴垮了!咕噜一家不得不和一位游牧民族男孩盖,一起逃亡。在这过程中,瓜哥总是处处抵触盖的一些做法,然而盖总是正确的。到了危难关头,却是瓜哥挺身而出,用自己的力量把孩子和亲人们一个接一个地抛了出去。然而他,却独自一人留在了另一头……上天被他感动了,终于他可以和家人孩子们团聚。
我们不得不感叹,即使是在史前时期,好奇心也是非常重要的。他让我们踏上了发现之旅,就像男孩盖在一次又一次发现中逐渐学会了使用火,学会子做鞋子,学会了一些基本的生存技能。在当今社会,探索仍然是非常重要的。我们在面对一些实际问题时,不能像瓜哥一样守旧。要像盖一样推陈出新,这样才能有所创造。
然而瓜哥也是出于爱为了保护全家人,才不得已让大家住山洞,吃恐龙蛋。但他本人內心里还有一点点想创新,只是这个念头很快被恐惧所打压。这也告诉我们有些时候不要害怕,放手去做,才能有所成功。否则永远缩在那里不前进终将一事无成。
一部电影带来这样多的感动,看来我们以后要在看电影中懂得道理,去成长。
这部电影是值得我用一生去细细品味的。