疯狂原始人观后感
5月17日星期五,我们到西南影院观看了喜剧动画片《疯狂原始人》,在艺术欣赏的娱乐中,陶冶了情操,受到了深刻的教育。
《疯狂原始人》是讲述一个原始人家庭冒险旅行的故事 。原始人咕噜一家六口人在老爸的庇护下生活。每天抢夺驼鸟蛋为食,躲避野兽的追击;每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩。她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开了一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了前所未有的危机。在旅途中,他们在游牧部落族人帮助下躲过了重重困难,还发明了许多“高科技”产品,懂得了原来生活需要“用脑子”。
观看了影片以后,我感受最深的是:做任何事情都不能逃避,要正视困难,面对现实。一个人不能目光短浅,坐井观天;要走出小圈子,经风雨,见世面。在前进途中,一旦遇到困难,要同心协力,互相帮助,排除万难。在现实生活中,要开动脑筋,有所发明,有所创造,改变生活环境,改善生活条件,提高生活质量,让梦想成真。