疯狂原始人观后感
《疯狂原始人》是一部以亲情为主线的动画片,其中有许多令人捧腹的镜头,也不乏耐人寻味的深意。
小艺生活于一个穴居人家族,她是个好奇心重,胆子又大的小女孩。她常常不听爸爸的话,独自去冒险。一天晚上,她追随着火光认识了男孩盖。盖告诉她,世界将会毁灭,他们脚下的土地将不复存在。
小艺的爸爸不肯听盖和小艺的意见,迁徙去高地。在他们目睹并亲身经历了种种灾难后,一行人踏上了通往明天的路。
一路上,小艺的家族见到了许多前所未见的生物和事物,经历了许多危机。他们一次次化险为夷,帮助自己脱离险境。
电影的最后半小时,小艺的家族在盖的领导下来到了安全的山下,不料在即将到达美好的"明天"时,天地发生巨变。一时间山崩地裂,一行人无法跨越那最后一道屏障——山涧。小艺的爸爸决定把其他人扔到对面的安全地带,代价是牺牲自己,感人的剧情将气氛推向了高潮。
无论一路如何走来,无论父母对你是何态度,都无法掩去他们善意的初衷。他们的教育批评,都是为我们着想,希望我们永远平平安安,健健康康,不去招惹太多的麻烦。
在这个世界上,爸爸妈妈永远是最爱我们的人,他们可以为了帮助我们而牺牲自己,再可怕的巨变也切不断我们之间的联系——我们身上永远流淌着相同的血液!我们应该尊重我们的父母,爱护他们;努力、认真的学习,让他们以我们为荣!
一部两小时的动画电影,带给我们如此的思绪,电影中还有许多令人深思的镜头,值得我们慢慢回味。