疯狂原始人观后感
星期四,学校组织6年级优秀班级和雏鹰小队看《疯狂原始人》这部电影,电影里的原始人诙谐、勇敢、聪明、团结。他们为了追求自己心中的梦想,齐心协力、不言放弃,闯过了重重难关,终于在阳光下开始了新的生活。电影里的人物,让我印象最深刻的是女儿小依、朋友盖和爸爸瓜哥。小依有着巨大的好奇心,她不喜欢住在黑漆漆的山洞里,喜欢追逐阳光,勇于去探索山洞外的世界。盖有着聪明的头脑,无论遇到什么困难,他都能临危不乱,想出解决的好办法。但我最喜欢的人物还是瓜哥,他把自己的家庭扛在肩上,事事都为大家着想,为了保护家庭,他甚至不惜牺牲自己的生命。在这部电影里,瓜哥把狩猎回来的战利品先分给了自己家人,最后才轮到自己,虽然只吃到了一丁点,但还是安慰着家人,说自己不饿。在危险面前,瓜哥总是能挺身而出,让大家先回山洞里,自己挡在最后,或者索性把自己当作盾牌,把家人搂在怀里保护起来。最感人的是电影的最后,当大地震来临的时候,瓜哥不顾自己的安危,把家人都抛到了安全的对岸,自己却随着地震掉入了深谷。瓜哥这些奋不顾身的行为,无不深深的打动着我。看完这部电影,我深切的感觉到,一个人光有梦想还不行,还需要我们愿意付出努力,朝着梦想而行动。要像小依一样,有勇气去探索、尝试新事物;要像盖一样,肯动脑,能想出办法解决困难;更要像瓜哥一样,要勇敢、要做一个真正的男子汉,做任何事都能挺身而出,为他人着想。这样的话,梦想才有可能会真的实现。