刚开始看这部电影的时候,真是觉得这个小男孩儿太调皮了,从他的身上仿佛看到了自己的孩子,调皮捣蛋,学习一塌糊涂!作为一个母亲,和孩子的父母是一样的感受,渴望孩子优秀,但是又无能为力,于是情绪变得暴躁,但是随着剧情的发展,独特的老师的出现,孩子的进步,我们作为父母才真正的审视自己,那么通过本片,收获如下几点:
1、父母对孩子的教育非常重要,如果孩子犯错,父母一度的责怪甚至打骂,会让孩子缺乏安全感和信心,孩子在不停的犯错时,我们应该静下心来寻找根源,多给孩子一点耐心
2、相信自己的独特,告诉自己这不是我的错。本片中的伊翔患有阅读障碍,所有的英文都是反着写的,老师的失望,同学的嘲笑,让他渐渐失去了信心,变得沉默寡言
3、老师在教授孩子时懂得因材施教。新来的绘画老师是一位博爱的,细心的老师,在观察到伊翔与其他孩子不一样时,对他进行了单独的辅导,根据孩子的性格进行玩中学,学中玩,慢慢的让孩子克服了阅读障碍,到最后孩子在学习上取得了好成绩!
4、作为老师,我们要有一颗大爱的心,和一颗一切为孩子好的初心。如果本片中的老师他也像其他老师一样追求成绩,纪律,那么这个孩子也许就废了,但是正因为有这样的老师出现了,才帮助了这个孩子,让他在自己擅长的领域发光和绽放!