《地球上的星星》观后感
通过这部电影,对我的感触很大,我们就像是电影中每天不知所措的伊桑,像一群找不到方向的羊群还在原地不动,直到有一天有些羊慢慢饿死时才知道要去找吃的。如果到这时候我们再去学习,再去寻找学习的方法会不会太晚?所以说,自己的学习方法是很重要的,不会利用好的资源去学好习,那么我们学习的意义又在哪里呢?
我们每个人都有着自己自己独特之处,是要继续发扬光大还是隐瞒着这份独特直至放弃它。是与非,对与错,以及这世界上本不存在的公平可言,我们只有相信我们自己,发挥我们的长处去弥补自己的缺陷,时间如水,日月如梭,我相信在不久的将来,你也一定会成功!地球上有无数颗闪耀着的星星,一直发出光芒照耀着我们,在为我们寻找前进的动力,来让我们一直奔跑,最终找到属于自己成功的彼岸。地球上的星星,给予了我无穷无尽的动力。
影片的最后,准备回家的伊桑,在打开车门的一刻,回过头奔向老师的怀抱,老师将他高高举起抛向天空,阳光正好,照在他们含笑的脸庞上。
并不是所有人都能如伊桑这样幸运的遇上伯乐,毕竟“伊桑”常有,而伯乐不常有。生活中有许许多多的“伊桑”并没有特别的天赋。我们该如何去爱他们呢?人世间,一花一草一木,世上的每一条生命都有着自己的轨迹。孩子就像一颗颗小星星,有着自己独特的光芒,在浩瀚的人海中,熠熠生辉。让我们用心、用情、用爱温柔相待……