《疯狂动物城》观后感
疯狂动物城是一部情节起伏大,人物个性鲜明的影片,这也令看过这部电影的人叹为观止。
朱迪是一只幻想成为警察的兔子,经过一番勤学苦练,朱迪最终成为警校的优秀毕业生。当她来到警察局万万没想到她成为了一名交通警。但她在开罚单的时候遇到了第一个罪犯:鼠仔。朱迪凭借聪明和灵活终于抓住了罪犯。紧接着她又遇到了狡猾的狐尼克,她威胁狐尼克与她合作,找寻水懒先生。渐渐地尼克觉得不可思议,一只小兔子竟有如此强的毅力,他深深地被打动了。但当知道谜底时,有一层乌云漫步在动物场上空,动物接二连三的发疯,朱迪决定再次与尼克合作,终于发现幕后主使居然是羊副市长,不过尼克与朱迪联手打败了羊副市长,动物城又恢复了平静。
故事情节波澜起伏,朱迪鲜明的个性随即表现出来。勇敢,善良,坚强的意志是朱迪成功的关键。
在小型动物城,朱迪救下黑老大MrBig的女儿,初到动物城为尼克买冰棍,这些都是朱迪个性的显现。
在这部电影里有以下几个道理令我感触极深。
1、在电影刚开始时大象店长拒绝向狐尼克售卖冰棍,这不就是种族歧视吗?难道狐狸就不可信吗?这不与美国黑人一个道理吗?
2、人就像动物一样,有强大也有弱小,不能因为强大而骄傲,也不能因为弱小而自卑,我们要努力,让自己变得强大,去保护其他人。
影片中好多事例都是在现实生活当中反映出来的,因此从这点,电影才深得人心。