《疯狂动物城》观后感
今天我看了《疯狂动物城》这部电影后,心里激起一种兴奋感,因为这是我第二次看这部电影了,但是这次和妈妈陪我看的时候的感觉完全不同。我好想成为电影里的兔朱迪和狐尼克,还明白一个道理——有了梦想要努力去实现。
在电影开始时,我看到小兔朱迪想当一名警察,可爸爸妈妈让他当一名普普通通的农民,但在爸爸妈妈不注意时朱迪跑到一个不知名的地方帮他的三个朋友抢回了门票,自己也被抓伤了……最后他以第一名的好成绩考入了警察学院。但是牛局长和其他同事都对他不好。第一天他回到家很累很累,心情很郁闷,但当爸爸妈妈打来电话时,他立刻调整好心情,开心地对爸爸妈妈说自己很好……。
爸爸妈妈不让朱迪干这,不让朱迪干那,只让朱迪当一名普通农民。就像我们的父母一样,我们想当发明家、作家、厨师……,但父母想让我们当舞蹈家、医生、警察……。因为舞蹈家、医生、警察……曾经是父母的愿望,他们没有实现自己的愿望,就让我们去实现他们的愿望,让我们走不上自己梦想的道路。
朱迪虽然被父母逼着当农民,但是他没有走上父母铺好的道路,没有把当警察的种子被掏出,没有改变自己的梦想。我也要像朱迪一样,种一颗永不改变的种子,让它慢慢成长,慢慢开花,最后结出我梦想的果子,不管它长的多慢、多慢,我都要努力坚持……