《疯狂动物城》观后感
在全国人民共同抗击新冠病毒,尽到公民不出门,不给病毒可乘之机的时间里,我积极响应班主任倡导的观看十部推荐电影活动。
通过观看电影,结合全国疫情的发展,我深深得感到了生命的可贵。
在这十部推荐电影中,我首先观看了《疯狂的动物城》。
电影主要讲诉了一只叫朱迪的兔子梦想成为一名警察,创造一个和平的世界。可是,在别的动物眼里,兔子只配种胡萝卜。
经过朱迪的不懈努力,她终于实现了理想,成为动物城的一名警察。刚开始,公牛警官瞧不起她,只让她当了一名交警。后来经过自已的不懈努力和尼克的无私帮助,朱迪不但破获了13只动物失踪案,还捕获了狮子市长。
兔子朱迪的精神值得我们去学习,一个人应该有鸿鹄之志,自已有梦想,就应该去努力实现它,哪怕受到别人的打击或嘲笑,也应默默得去实现自已的梦想。
从兔子朱迪的成功历程中,我想到了今天那么多医生护士冒着生命危险,工作在抗击疫情第一线;看到了那么多普通的人待在家里,做到不出门不接触疫情;看到了那么多自愿者牢牢得守住小区的生命关......所有的人都在努力的拼搏,为了国家更美好,人民更幸福,更早的战胜疫情而不顾个人安危,所有的付出,都是为了一个更好的明天。
感谢老师推荐的电影,我从中学到了太多太多,虽然我暂时失去了自由活动的空间,但我相信,经过全国人民的共同努力,明天我们会快乐得生活在更自由、广阔的空间里,战胜疫情,自由生活的梦想相信很快就会到来!
我要象朱迪一样,为了梦想和责任而努力拼搏!