今天,我看了一部名叫《鸡毛信》的影片,使我感受到了海娃是多么勇敢、爱国。
主要内容:海娃是一个小游击队员有一次,他要给老李送信,却没有地方放这封信。于是,他便灵机一动,把信放在羊屁股后面去送信了。不料,被日本鬼子发现他,捉住了他,他勇敢无畏,夜晚趁鬼子睡觉的时候,偷偷地带着羊溜了出来,结果鞋子破了,脚流出了血但最后将信还是送到老李手中。
我的感想:海娃真是太勇敢了!他虽然被日本鬼子捉住了,但他所表现出来的镇定自若实在令我太佩服了!要是我一定吓得连话也不敢说了。还有海娃也十分聪明,他竟然能想到能把信藏到羊屁股后,如果这是我一定会忙得手忙脚乱。最重要的是有着坚强的毅力,他尽管鞋子破了,脚部磨出了血,但是为了将这封信送到老李手中不惜一切代价,他这种爱国精神太令我感动了,不禁使我赞叹:“海娃,你真是个勇敢、聪明、爱国的小孩呀!看着看着,我便想到自己以前的胆小、懦弱,我便下定决心,要改掉这些毛病,向海娃学习。