星期三,是“六一”儿童节,学校组织了看电影的活动,每位同学都选择了自己最喜欢看得电影,去各班观看。我却选择了“鸡毛信”这部电影。
“鸡毛信”主要讲了:海娃是一个牧童,专门放羊。有一天,共产党叔叔交给他一封粘着三根鸡毛的信,让海娃亲自交到三王村的王师长手里,于是海娃拿着信出发了。走着走着,海娃看见鬼子正向这边走来,赶紧把信藏在绵羊的尾巴下面。他被鬼子捉住了,但是,海娃用自己的聪明才智,逃出了鬼子的魔掌。把信交给了王师长。
看了“鸡毛信”这部电影,我非常敬佩海娃,大家肯定都知道,他是电影里的一位牧童,更是电影中的小主人公。虽是牧童,但竟然靠自己聪明的智慧,和鬼子周旋,机智勇敢的赢了那些“笨”鬼子,很是了不起哦!在最危险的时候,他把鸡毛信藏在了绵羊的尾巴下面,这体现了他的机智。有一次,在路上,海娃不小心把那封信弄丢了,他十分着急,心想:这封信可是非常重要的,上面有三根鸡毛,说明一定有十万火急的事。就在这千钧一发的时候,等鬼子睡觉后,他一个人在来的路上一路小跑,寻找掉落的那封信。后来,海娃在路边的草丛里找到了这封信,他激动地苦出了声,然后他重重地叹了口气,又小心翼翼地回到了羊群。
从电影中可以表现出海娃机智、顽强的精神。如果是别的小朋友的话,可能会想:反正只是一封信,有什么大不了的。而海娃却没有这么想,他知道这封信与一场战斗的胜利有关。
小小的信却看出了一个人的品质!