宝葫芦的秘密观后感
今天下午,我们看了精彩一部电影——《宝葫芦的秘密》。
这部电影有几处地方让我到现在还记忆犹新。有一次王葆在游泳池里练习。宝葫芦为了让主人游的更快,就把自己变成螺旋桨,合在他的身上,王葆瞬间游到终点。可是他从水里一出来就被其他同学发现了他的身上有四个红印,这让同学们百思不得其解,这让我开还大笑。可最后王葆不用宝葫芦的神奇力量就在游泳比赛中得到了第一名,这是靠他自己的努力付出的努力得来的收获。在这地方后一幕(影片快结尾的时候)差点就让我流出了眼泪,如果不是我冷静下来,我的泪早就在脸上挂满了!这部电影结束时,王葆的老师
说的一句话还留在我的心中——"没有天上掉馅饼的事。"
在生活中也有这样的例子。你的父母的钱是怎么来的?是他们用自己的双手,劳动得来的。你知道怎样才能考上理想的大学吗?是靠你自己平常上课认真听讲和努力学习……这一切都是靠自己辛辛苦苦做出来的。
就这些,让我知道。成功的秘诀就是靠自己的不断努力,不断的进取。