宝葫芦的秘密观后感
今天,我观看了电影《宝葫芦的秘密》,看完后颇有感受。
这部电影主要讲了这样一个故事:王葆是班级里的“差生”,他不爱学习,就爱去湖边钓鱼。有一次,王葆在湖边钓鱼,钓上了一个宝葫芦,这个宝葫芦能满足他所有的愿望。得到了这个宝贝,王葆大喜过望,一直把宝葫芦带在身边。从此,王葆可以不费事不操心就获得他想要的一切。他让宝葫芦替他做算术题、做模型、给他变出许多好吃的零食、好玩的玩具……可是,麻烦也很快来临了:图书组的书自动进了他的书包;一次考试中,他的试卷在不知不觉中和班上一位成绩好的同学换了,被老师当场发现后,受到了学校的惩罚……于是,王葆开始讨厌这个“宝贝”了。他意识到了:一切都要靠自己的努力来争取!于是,王葆把宝葫芦扔回了湖里。最后,王葆通过自己的努力实现了梦想。
这是个十分令人回味的故事。它以一个男孩——王葆为例,教育我们大家要靠自己的努力来争取一切。人们常说“天上不会掉馅饼”,没有任何的目标是可以不努力就达到的。
所以呀,同学们都要记住:做事一定要认真,千万不能投机取巧哦。