宝葫芦的秘密观后感
今天,我终于如愿以偿地看了我最喜欢的电影《宝葫芦的秘密》。我觉得很好看也很有意思。王葆是这个故事的主人公,一开始,他凡事都依靠宝葫芦,很懒惰,后来他变得自强自立了。
这个有趣的故事是这样的:一天,王葆在河边钓鱼,这时鱼竿开始抖动,王葆提起鱼竿就往回收,但是他钓上来的不是鱼,而是一个葫芦,原来这是一个宝葫芦。看到这里我心想:王葆会用宝葫芦干什么呢?
自从王葆得到宝葫芦,就变得很贪婪,一次又一次让宝葫芦帮他做事情。
其中有一次,王葆在游泳比赛中让宝葫芦变成加速器,使他打破了世界纪录,并成为了学校游泳队的一员。
但这些不是靠自己努力得到的收获终将会化为乌有。
其中最让我难以忘怀的还要数王葆的老师说的一句话:“天上没有掉馅饼的事,凡事都要自己去完成。”是呀,凡事都要自己去完成。好比上一次,我没有仔细复习,心想也许题目很简单,但这种投机取巧的想法让我尝到苦头。
这部电影中最精彩的还要数王葆把宝葫芦扔掉的片段。那一刻,我知道了,世界上没有不劳而获的东西,而那些著名人物的成就也是通过努力而得来的。如果你去努力,成功的大门就会向你打开。