《大圣归来》观后感
这个暑假,有一部异常火热的电影——《西游记之大圣归来》,我看着网上、电视上的各种评价,也按捺不住的买了张电影票去见识见识这个“超强”的国漫了。
到了电影院,说实话,我对这部电影不是很看好,刚坐下,电影开始了。一开始,是大圣在灵霄宝殿单枪匹马敌对整个天庭,漫天神佛围堵,他红色的披风扬起。发出猎猎声响,眉眼都是桀骜,巨灵神、托塔天王、二郎神轮番上阵都奈他不得。大圣的威风让我感叹,可是,画风骤变。如来的出现打败了他,将他压于五指山下封住所有法力。山下。一个小和尚——江流儿,也就是唐僧的前世出场了,可就在我感叹他的可爱时,山妖来了。山妖的来,让人们惊慌失措,山妖掳走了许多孩子,就在他们要抓最后一个女孩充数时,江流儿救了小女孩。山妖恼羞成怒,追着江流儿不放。江流儿误打误撞的来到了关着大圣的地方,把他放了出来。?大圣虽然被放,但手上封印未解,不能施展法术,也不能取出那无比厉害的金箍棒。?大圣变得颓废,但他被江流儿吵得无奈,只得陪他下山,下山途中,他们遇见了猪八戒和白龙。大圣、江流儿和猪八戒在一起下山时被山妖盯上,掳走了小女孩。江流儿见状恳求大圣救那个小女孩,但是大圣被封了法力,不答应,可江流儿硬要救那个小女孩,猪八戒和大圣因担心江流儿便和他一起去了。在去的途中,他们遇到了江流儿的师傅,他们一起上路了。到了山妖的洞穴,江流儿因他的鲁莽而把所有山妖和妖王——混沌吸引了来。江流儿见状忙将所有孩子送到安全地方。原来,混沌是要将这些孩子制成丹药,可是江流儿坏了他好事,而且大圣的出现更让他愤怒。他想,这个猴子被封印了法术还来惹事,他一生气,就和大圣打了起来。不过,大圣可没那么好欺负,他将混沌打入了谷底,就在他觉得没事的时候,混沌变回了他原来的样子再次与大圣厮杀。江流儿想去帮大圣,不料混沌将其压在了一堆石头下,江流儿死了,大圣爆发了,他手上的封印也因此解开了。他打死了混沌,救了那些孩子。他最后回到了五指山下,甘愿再被压上500年,只为等到江流儿的转世,唐僧。
看完了这部电影,我深受感动,大圣对江流儿从最开始的厌恶到了最后的感动,大圣的感动也不是没有道理,开始,江流儿崇拜他这个落魄的英雄,在当时,没有人看得起他,就连最弱的山妖都嘲笑他,只有江流儿信他还是当初无所不能的大圣,以至于到最后江流儿的死感动了他,他也愿再压500百年等待江流儿的转世报答他。我想,只有“千帆过尽,不忘初心”能够形容他——那个我心中的大圣。