《大圣归来》观后感
摘要:我喜欢江流儿,也喜欢这个不一样的孙悟空。如果我是导演,我一定要拍一部《大圣归来2》,让江流儿变成唐僧,让那条上天入地的龙变成白龙马,至于猪八戒吗,本片中己经出现了,就再出场一个沙和尚,师徒4人就可以西天取经啦!
《大圣归来》是一部特别精彩的电影。
首先,它的动画制作特别地精美,虽然是国产动画片,但是其精美程度甚至都超过了那些美国动画大片。其次,它的情节非常地曲折引人,它讲了一个不一样的孙悟空的故事。故事里,孙悟空不再是那个上天入地、腾云驾雾、无所不能的“齐天大圣”,而是一个失去了法力与金箍棒的孙悟空。
故事是这样的。当年孙悟空大闹天宫。如来佛祖一气之下,把他压在了五行山下,足足五百年。有一天,一个小和尚江流儿不小心解除了孙悟空的封印,把他放了出来。但是,佛祖对他施加的法力仍在,就是他手腕上那个牢牢不破的铁链。所以,孙悟空不能随心所欲地施展他神通广大的本领。连身上穿的衣服都是破烂不堪的。
这部电影的风景特别地优美,流水、树叶都维妙维肖;打斗场面也特别地扣人心弦。看得人目不转睛。里面还有很多搞笑的场景,因为孙悟空特别害怕江流儿的唠叨,所以非常不耐烦地回答江流儿一连串的提问。
“四大天王是兄弟吗?”
“是姐妹!”
“哪吒是男的吗?”
“是女的!”
我都笑岔气啦。其实这些问题平时我也想问呢,哪吒到底是男的还是女的呀?西游记里说是李天王的儿子,那为什么头上扎小辫呀?
言归正传,我还是讲述《大圣归来》的故事给你们听吧。话说一座山上,有一个妖王,他手下有很多山妖,专门到山下的镇子里捉童男童女给妖王祭祀。这一次,山妖们又出来兴风作浪,遇到了江流儿与孙悟空,于是他们之间展天了一场恶战。这一场仗打得真是昏天黑地、飞沙走石呀!妖王有许多法术,他把失去了法力的孙悟空打得只有招架之功,没有还手之力,把我看得急死啦!勇敢的江流儿为了引开妖王,不幸被妖王打死。孙悟空被激怒了,短短几天的相处中,大圣己经喜欢上了勇敢善良的江流儿,江流儿的死点燃了他心中的怒火,他的法力恢复了!只见一瞬间,孙悟空变身成了那个身披盔甲,手拿金箍棒的齐天大圣!几招就杀死了妖王,耶!大圣太帅了!这时,一个稚嫩的声音在大圣耳边响起:“大圣——”孙悟空一回头:江流儿,他没有死!
我喜欢江流儿,也喜欢这个不一样的孙悟空。如果我是导演,我一定要拍一部《大圣归来2》,让江流儿变成唐僧,让那条上天入地的龙变成白龙马,至于猪八戒吗,本片中己经出现了,就再出场一个沙和尚,师徒4人就可以西天取经啦!大家说,我的主意怎么样?你们期待么?