《大圣归来》观后感
半夜睡不着起来呼吁大家一定要去影院支持一下这部良心之作好么!导演就是拍1999年在中央台播出的《西游记》动画片的那位啊!对,就是“白龙马,蹄儿朝西”那部!这部《大圣归来》花了8年心血制作却没钱宣传,上映因为国家规定被迫删减30%时长,还要被同期上映的某两部电影偷票房[怒]欺负国漫没人支持么,那我就来当一回它的免费水军!等一下,其实我是买了票进电影院的,严格算起来起来是不是要叫我倒贴水军?且看今日,大圣归来 说下观后感吧,基本无剧透——这部影片3D特效精良,片头大战十万天兵天将前大圣独自一猴坐在岩石上时,我就眼前一亮,感觉大圣肩上猎猎飞舞的红披风都要飞出银幕了;画面精美,绿水青山看得人心旷神怡,白龙翱翔于云海间的辽阔天地真心令人神往;打斗场景简直让人目不暇接,飞沙走石天崩地裂,堪比大片!配乐也很到位,期间加入的中国古典乐器声真是让我耳目一新啊,古筝“铮铮”几下,我寒毛都要竖起来了!
人设方面,我真的超喜欢暴躁傲娇爱面子又心善的马脸大圣啊,即使法印被封也依然霸气侧漏,他有缺点,但依然瑕不掩瑜,让人觉得,嗯,即使再落魄,他也还是那个无往不胜、所向披靡的齐天大圣孙悟空!另外还要说下反派BOSS混沌,人形时候的白面书生真的很美型,让我看到了多年前那部《天书奇谭》的影子;散发造型真心惊艳!阴柔颓废的小白脸,摇摇欲坠的细瘦身形,有那么一瞬间差点让我忘了他是反派而产生了一丝我见犹怜的感觉江流儿天真又坚韧,可称“勇萌”二字!配角的土地公公啊八戒啊白龙啊山妖啊也很出彩。
还有就是配音,配音啊!真是当得起“画龙点睛”四个字,大圣时而暴跳如雷时而霸气十足的沧桑大叔音跟人设完美地契合了;江流儿童稚可爱,反派混沌台词不多,但是一把柔婉的中性嗓音真心美。我特意搜了下,给混沌配音的是位71岁高龄的童姓配音演员,71岁我71岁时还能不能保持30岁时候的声音哇,不敢想。
凭心而论,这部电影并非完美,诸如故事情节简单老套、结尾较显突兀之类的,然而它带给人的感动和震撼远远值过票价。有人说大圣归来其实就是暗喻了国漫复苏,即使被各种条条框框桎梏,也总有挣脱法印、金甲加身的一天!可能有人会觉得,无非一部做给小孩子看的动画片而已,能多有深意;我只想说,它其实也适合成年人,在90分钟的笑和泪中寻回童年的记忆,我相信,没有人小时候不崇拜孙大圣的,不是吗?
最后,我还是想特意说一下,大圣归来时的那一幕真的帅裂苍穹啊,熔石成甲,挥焰为篷,伸手从耳中缓缓取出如意金箍棒彼时我真的泪盈于睫了。国漫不死!且看今日,大圣归来!