《大圣归来》观后感
初听《大圣归来》的名字,第一反应就是这故事是关于猴子从五行山出来的。归来?归哪,哪归?
已经在朋友圈看过太多关于这部影片的讯息,有朋友去看了这部电影的评价,有影片的插曲,有影片制作的手稿,看这些讯息看得心痒难耐,于是,打定主意,周末奔向电影院的怀抱。
去电影院之前看了电影海报及影片介绍,非常喜欢大圣身穿盔甲,拎着金箍棒的样子,这才是紫霞仙子爱的大圣啊——身穿金甲圣衣,脚踏七彩祥云,我也爱。
影片的开始是猴子500年前大闹天宫的场景,猴子是那么的倔傲不驯,狂妄自大,他给自己封号“齐天大圣”。他就是那只刚石头缝里蹦出来的猴子,野性、高傲。
江流儿带着从山妖手里救下来的傻丫头无意中到了五行山。猴子经历了500年的磨练,江流儿在五行山不经意间相遇了。江流儿单纯、无畏、勇敢还带着一点傻气的懵懂,遇上了野性高傲的猴子,故事的发展令人期待!
扎根在江流儿脑子里的是保护神似的齐天大圣,让江流儿相信齐天大圣一定能保护他、能保护傻丫头。在这样的信任下,他们一行三人(包括老猪)踏上了送傻丫头回家的旅途。影片中,有个镜头给我留下了深刻的印象,江流儿、老猪往前奔跑,而猴子带着高傲又不屑的神情在原地不愿往前,流儿回头喊了一声“大圣,快来”,猴子马上乐开花屁颠屁颠跟上去,这猴子需要关注呢。一路上,猴子一点点的被流儿的温情融化,这些温情在猴子的心里一点点的生根发芽。
在借宿的店里,温情的种子已经在猴子心里慢慢的发芽了,猴子静静坐上窗台上守护着流儿和傻丫头的样子,真希望时间就停留在这一刻吧!
猴子因为封印打不过妖王,傻丫头被妖王抢到了妖王山,流儿一再要求猴子去救傻丫头,但是猴子却失去了信心,流儿流着泪独自一个人出发了。值得一提的是在电影中从头到尾都出现的齐天大圣玩偶联结了江流儿和猴子的感情,寄托着江流儿对齐天大圣的崇拜,这个时候齐天大圣玩偶适时的出现激发了猴子的保护欲,催生了温情的种子长大。猴子尽管知道打不过妖王,还是毅然前往,带着的他的爱,他的责任。
就在江流儿被压在乱石下面露出一只手的时候,猴子的情感被彻底激发,这时候他挣脱了封印,身穿金甲圣衣,脚踏七彩祥云回归了。在我看来,他是突破了自我,彻底的成长了,他的野性和他的骄傲放下了。
大圣归来—是带着人性回归的。
《大圣归来》观后感—带着人性回归的猴子。
1、电影中出现的打酱油的那条龙,我没明白他怎么突然就送他们去妖王山了,不过这应该是为下一部影片埋下的伏笔。
2、妖王最后变成了蠕虫样子的妖怪,实在是有点恶心,有种感觉,这妖怪从西方来。
3、电影的结尾江流儿的一声“大圣”,也给了观众无限的期待。