《大圣归来》观后感
《西游记》乃是无人不知、无人不晓的吴承恩写的大作。而《大圣归来》更是根据《西游记》中的一篇,再加上天马行空的想象从而形成了一部动漫热血的电影,成为了广大观众的喜爱。
《大圣归来》主要讲:大闹天宫后五百多年了,齐天大圣渐渐成为了一个传说,在山妖横行的长安城,孤儿江流儿与行脚高僧海明相依为命,小江流儿经常神往大闹天宫的孙悟空。
有一天,山妖来劫掠童男童女,江流儿救了一个小女孩,却惹得山妖一路追杀,他一路逃跑,却误打误撞的来到了封印孙悟空的地方,又鬼使神差的破除了孙悟空的封印。孙悟空自由后一心只想回花果山,却无耐腕上的封印未除,又欠江流儿人情,勉强地护送他回长安城。
路上八戒和白龙也因缘现身,但可能因落魄或魔性大发,英雄不再,妖王为抢女童,布下夜店迷局,却发现悟空法力尽失,从而轻而易举地抓走了女童。悟空不愿去救,江流儿决定自己去救。
日全食之日,在悬空寺,妖王准备将童男童女投入丹炉中,江流儿却冲进了道场,悟空随后来到,却使妖王现出了原形,发现妖王竟是远古四大凶兽之一--吞天食日的混沌兽,江流儿被混沌打伤晕倒,悟空怒由心生,破除了封印打败了混沌。
电影中的江流儿用他对小女孩的爱使我们潸然泪下,同时它勾起了我那念念不忘的一幕:那是一个大雪纷飞的晚上,因为我朋友生日,我去我朋友家里参加生日party,所以我很晚才回家。我独自一人孤零零地走在大马路上,周围没有一人,四周静的可怕,路灯在黑夜中闪烁着黯淡的光,寒风凌冽,“呼呼”的声音有如在黑夜中咆哮的巨兽,寒风割着我的脸颊,生疼生疼的。忽然,在灯光下有一个再熟悉不过的人影正朝我走来,她正是我的妈妈,她打着雨伞,在此刻,我不由得愣住了,一股内疚感油然而生,是啊,我都即将12岁了,竟还要妈妈冒着风雪来接我,我嘴唇颤抖地说了声“妈妈。”她温和地答复了我,我尽量控制自己不掉下眼泪,但泪珠依旧在我的眼眶里打转。每当我想起这件事的时候我的心就如波涛般久久不能平息。
爱,让世界充满了希望,它是世间最伟大的力量。这可能就是这部电影所要传达给我们的信息。是啊,有爱就有一切!希望你,我,他在生活中能懂得爱、学会爱、学会付出爱,那我们的世界必将更加美好!