今天下午,王老师给我们看来一部非常励志的电影《摔跤吧!爸爸》。
《摔跤吧!爸爸》这部影片主要讲述了在印度,有一个名叫马哈维亚的全国摔跤冠军,毕生的梦想就是能为国争光。然而因为生活所迫,他只得离开了训练场,放弃了摔跤,过着贫困潦倒的生活。但他一刻也没放弃梦想,希望有一天他的儿子可以帮他实现梦想。可是命运和他开了个天大玩笑,妻子接连为他生了4个女儿。就在他快要绝望的时候,因为他的女儿被人欺负,因而和人发生争执打斗,才偶然发现了女儿具有摔跤的天赋。于是,马哈维亚欣喜若狂,开始对女儿吉塔和巴比塔进行艰苦,枯燥的摔跤训练。训练中不知克服了多少磨难,并在不断的比赛中接连战胜对手,成了全国冠军。吉塔为了能取得更大的进步,来到了国家体育学院,可是在那里,吉塔脱离了爸爸的管理,放松了自己,结果在国家队选拔赛中完败。
懊悔不已的吉塔开始想念爸爸,明白了爸爸平时的严厉是为了自己走的更远。吉塔开始理解爸爸,在接通和爸爸通话的瞬间,她泣不成声,爸爸也热泪纵横,看到这里,我也忍不住默默流泪。觉醒后的吉塔按照爸爸的指导,刻苦训练,最终为国,为父亲,也为自己夺得了金牌!
看完这部电影,我心里久久不能平静,感触很深,明白了爸爸妈妈平时对我们的严厉要求是为了让我们走的更远。也明白了生活中,没有什么事请可以随随便便成功,只有通过自己的刻苦努力,抱着坚定的意志,必胜的信念,再大的困难也能克服。