昨天,我和几位同学来到电影院观看一部翟老师推荐的印度电影《摔跤吧!爸爸》,看完以后,我觉得这部电影非常地感人!
一位印度国家摔跤冠军,由于生活所迫,没有实现取得世界摔跤冠军为国争光的梦想。于是把希望寄托在儿子身上,可是他妻女却接连生了四个女儿,爸爸觉得希望破灭了。但在一次女儿和男孩子打架事件中,这位爸爸发现两个女儿竟然有摔跤的天赋。于是爸爸就开始训练两个女儿,早晨五点起床跑步锻炼,甚至在女儿的哭泣中剪掉了女儿的长发,全村的人都嘲讽他们,觉得他们疯了,两个女儿也偷偷地想尽各种办法躲避和反抗。
有一次,两个女儿偷偷跑去参加朋友的婚礼,爸爸气急败坏地把两个女儿找了回来,两个女儿觉得很委屈,觉得只不过是放松了一天而已,更觉得爸爸不爱她们,在和小新娘谈话之后,两个女儿才知道爸爸的良苦用心。原来印度女性的地位非常地低,十三四岁就要结婚,然后一辈子就洗衣做饭。爸爸不愿意女儿成为这样的人,想要改变女儿的命运。
从此以后,两个女儿自觉地刻苦训练,和男孩子比赛摔跤,最后终于成为了全国的冠军。爸爸将大女儿送到国家体育学校,接受更好的训练,女儿在学校里学了新技巧,觉得爸爸的技巧过时了,甚至骄傲地把爸爸打败了。可是在后来的比赛中,接连失败,女儿这才知道自己错了,哭泣着向爸爸道歉。最后,在爸爸的鼓励和教导下,女儿终于成为了世界冠军!
看了这部电影,刚开始觉得父亲强迫两个女儿帮自己实现梦想,但最后明白了这是深深的父爱,就像爸爸妈妈让我踢足球,练钢琴一样,都是为了我好,是为了我能学到更多的技能!但是想要学好这些,一定要付出很多辛苦的练习,因为付出才有收获!