2015感动中国观后感
看完20xx年度的《感动中国》,我一直在思索着是什么让这些平凡的人甘于奉献,将人性的光辉升华至极致。思索良久,我发现他们每一个人都一颗爱人之心,并将他们的爱转化为了无穷无尽的大爱。我承认我做不到他们那样,但至少我可以努力拉近与他们的距离,相信只有我有一颗爱人之心,我就能离他们所达到的高度更近。
感动中国十大人物,他们十个人每一个人都是生活中平凡的不能再平凡的人,但是他们背后所承载的每一个感人故事就像主持人口中念出的每一份颁奖词一样振奋人心,它们深深的震撼我的心灵,刺激着我的神经,让我受益终生。
其实,我们身边不乏感动之事。我们也不奢求每一个人都像感动中国十大人物一样做出“惊天动地”的感动事迹来,我们只需做一些力所能及的,舍己为人的小事就足以温暖这个冰冷的社会和日益冷漠的人心。比如,在公交车上给老人让座,帮助盲人过马路,哪怕是自觉将垃圾丢进垃圾箱里......这些事情虽算不上伟大,但足够温暖。
我们是一群普通的平凡人,也许无力去做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么?为集体做些什么?为家庭做些什么?多为别人想想,给予需要帮助的人力所能及的帮助,那我们也会成为一个感动中国的人。如此,我们的小家庭,社会这个大家庭,我们的祖国也必将越来越好。我相信,涓涓细流汇成大海,只要每一个平凡的中国人都付出一点点,世界将会变成美好的人间。
我们都是一群平凡人,做着最平凡的事,或许我们无力去感天动地,但只要我们人人都献出一点爱,让这个社会不再冷漠,让人性道德重回人们的内心,已经足矣!