每一个儿童都是祖国的未来,家中的太阳。安全关系到每个人的健康与生命,还关系到家庭的幸福,我们的生活处处离不开安全。
上周末,一大早,爸爸和妈妈就带我去超市购物,路上的行人和车辆川流不息。当我们走到十字路口红绿灯前时,只见前面围着一堆人。我挤上前一看,原来是一位老奶奶,满脸鲜血,躺在地上,不断地呻吟。一位年轻的小伙子手足无措,耷拉着脑袋。一打听,原来是小伙子闯红灯,不小心撞倒了老奶奶。周围的行人纷纷指责小伙子不应该不遵守交通规则,才酿成了交通事故。不一会儿,110和120来了,她们把老奶奶送上了救护车,同时把垂头丧气的小伙子也带上了警车。看到这情景,我想起了魏老师经常对我们的教导:“安全重于泰山,宁慢三分,不抢一秒。”
是呀!人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。交通安全是多么的重要,让我们从小事做起,从我做起,珍爱生命,注意安全。
就让交通安全伴我们行走一生吧!