今天,我观看湖南卫视播放的《新闻大求真》节目,视频讲述的是怎样防火、防溺水、交通安全……知识,使我受益匪浅。
这期节目主要是交通安全,在马路上,骑自行车时应该要靠右行,不能左右摇摆。骑自行车时要在人行道上行驶,不能与机动车并排同行,更要与机动车保持距离。跟同学结伴同行时,不能边骑车边吃东西,不能在马路上追逐打闹,更不能比赛骑自行车。因为这样做是非常危险的,万一汽车来了,躲闪也来不及了,就会造成车毁人亡,酿成悲剧后果不堪设想。
大家时刻要记住:遵守交通规则,多观察不乱跑。多一份了解交通规则,多一份安全的保证。