安全教育观后感
今天班会,老师让我们观看了安全教育片。看完以后,我知道了生命安全是多么的重要,如果遇到灾难时,要在不同的场所有不同的应对方法如:自然灾害. 洪水. 地震等等,我们必须要冷静处事,听大人的指挥或跑到安全的地方来保护自己,在平时我们要多训练多掌握一些自救与救人的一般技能。
在现实生活中,难免会遇到一些突发事件如:溺水失火. 交通事故等等,如果能正确应对,能帮助我们化险为夷,就像前几天新闻中说的一个小学生按照老师教的遇到火灾用湿被子包裹自己等待救援而获救,二她的家人跳楼逃生而死亡,总之,在生活中我们一定要进行必要的安全防危教育,让我们学会生存. 学会爱护生命. 学会安全第一. 学会生活的重要内容,这也能促进我们的全面发展。
爱护生命,安全第一,中小学生是祖国的花朵,是祖国的希望。