安全教育观后感
看完了《中小学生安全教育第一课》,我深深地感觉到了安全的重要性。节目刚开始的时候我很不以为然,认为那些灾难根本不可能发生在我们身边,其实一不注意,就会发生在我们的身边。
在节目中,通过案例分析以及专家的讲解,让我了解了在灾难来临的时候应该怎样自救。比如,火灾来临的时候我们应该迅速找到安全通道,尽量把身体贴近地面,有浓烟的时候,应用湿物捂住口鼻,如果身上着火了应该在地上打滚,将火扑灭。在农村,有些孩子私自结伴去河边游泳玩耍,涨水的情况也就常常发生。由于溺水者缺乏自救知识,不知道应该尽量把口鼻露出水面,所以导致悲剧的发生,所以,当溺水情况发生的时候,我们不应该盲目的下水营救,应该呼喊大人相救。
生命只有一次,让我们珍惜生命吧!