从我会打开电视开始,我就喜欢看西游记。在我记忆中,我已经看过不少与五遍的西游记了,为此老爸还特意买了一个播放器。
《西游记》在我心中的位置可是第一的。甚至可以为了看它,连饭都可以不吃。每次去书店,我总要爸爸妈妈买有关西游记的东西。之所以西游记这么博得我的喜爱,是因为这个故事里的妖魔鬼怪出神入化,一个个都能腾云驾雾,又有许多的打斗戏,让我产生了一种英雄情结。
大闹天宫,撕碎生死簿的齐天大圣孙悟空就是其中一个身怀绝技的神话人物。七十二变,火眼金睛,让妖怪闻风丧胆。他面对一个个的困难险阻,临危不惧,处变不惊。在取经的路上,一直保护着其他人。
说起猪八戒,对他的印象就是又贪吃又好色,他的形象就描绘的栩栩如生。他可是一个十足的喜剧人物。他憨厚老实,虽然有着许多缺点,但也是孙悟空的帮手。读者对于猪八戒的批评是严厉的,但又是善意的。
三师弟悟净,他心地善良,默默无闻的奉献着。他的本领虽然不高,但是他的忠心耿耿,让人敬佩。他总是挑着行李咋后头跟着,淳朴的形象油然而生。
师傅唐僧是个胸怀天下的苦行僧。他不辞辛劳,不畏艰险,为了取得真经,长途跋涉。《西游记》中的人物有许多,形形色色,也让这本书更加的动人了。