今天我和爸爸妈妈去恒隆广场看电影《西游记:三打白骨精》,这场电影是我吵了很久要看的,你知道为什么会去看呢?2月18号那天妈妈说我表现好,给我点赞,妈妈建议带我去看电影;第二是是因为我喜欢看电影,今年还没有看过呢!我属猴,看一场有猴子的作为今年第1场电影,很有意义。
这部电影情节是唐僧去西天十万八千里路,路上遇到了白骨精。孙悟空打了三回,最后白骨精变成巨大的人骨,是唐僧救了她。
这部电影有两个地方让我非常感动又印象深,第一唐僧要赶孙悟空走,孙悟空帮唐们打了白骨精,第一回白骨精变成了一位老婆婆,孙悟空知道是白骨精,把那位老婆婆打死了,唐们非常生气,唐僧又到了西藏国,里面有一位国王得了一种手上的病,必需吃了唐们肉才能情迷复,结果孙悟空用火眼金睛看出来那位国王也不安好心,国王说白骨精经常抓小孩,结果白骨精出来了,然后白骨精告诉了他(她)们,她是妖,后来孙悟空才知道抓小孩的人是国王,只有喝小孩的血,才能情迷复,于是孙悟空也想把他打死,最后孙悟空放了他一马,救出了那些孩子,其中有一位母子,是白骨精的手下变的,小孩想杀唐僧,妈妈想抓唐们,结果都被孙悟空识破打死了,唐僧说他连一个小孩都不放过,结果把他赶走了。
第二白骨精这么做孽,老天都不肯放过她,结果唐僧宁愿自己下了地狱度她,变成了一尊佛。我非常感动。
看了这部电影,我懂得人要做一个乐于助人的人,这样才会积来最大福报。我学到了要向唐僧学习。
啊!这场电影给我、教我的道理,做人的方法真多,我还想再看一遍呢!