今天,妈妈带我和妹妹去看电影,电影的名字叫《寻梦环游记》。我看了评论,相当高哦!当妈妈告诉我的时候,我高兴地不得了,都不知道该怎么快点完成作业了。
我们到了电影院,时间刚刚好,我们走了进去,厅不是很大,坐在了三排五号和六号。看完这部电影,我记忆犹新的一部分是什么呢?下面,让我来给大家讲一讲吧。
影片中的主人公小男孩米格尔,他很喜欢音乐,但是,他的家人不让小男孩玩音乐,甚至把他偷偷做的吉他都给损坏了,因为他的曾曾爷爷虽然是有名的音乐家,但是,他抛弃了家人,不管家人,自己玩音乐去了,这一玩,就没有再回来。小男孩的曾曾奶奶把所有的音乐赶出了家门,因为他的曾曾奶奶害怕失去家人。就这样,家里没有音乐,而且所有人都不允许唱歌,有关音乐的一律要消失,也不允许任何人接触有关音乐的东西。
小男孩米格尔酷爱音乐,想成为像曾曾爷爷那样的音乐人,他为了参加鬼节组织的音乐大赛,跑去灵堂去拿那把吉他。这时,小男孩不知不觉到了鬼的世界,他见到了他的家人,小男孩还是想玩音乐,但是他的曾曾奶奶还是反对小男孩玩音乐,小男孩为了自己的梦想,仍然坚持自己的梦想,最后,家人看到小男孩坚持不懈的精神,终于对他进行了祝福,小男孩也回到了人类世界。小男孩回到家里,急忙跑到曾曾奶奶的屋子,对她唱起了她小时候她爸爸写给她的歌,曾曾奶奶好像突然有了记忆一样,瞬间和小男孩一起唱了起来,家人们也都惊呆了,眼里泛起了泪光。
看完这部电影,我最大的感受就是,有梦想就要坚持,只有坚持才能取得成功,最重要的一点是,一家人能够在一起是这个世界上最幸福的事情。