银河补习班观后感
暑假,爸爸妈妈带我看了一部电影,名为《银河补习班》。
影片主要讲了马飞和他爸爸马皓文的故事。马皓文是一个桥梁建筑师,他设计建造的一座大桥塌了,他被关进了监狱。在监狱里,他和妻子离婚了,不懂事的小马飞赖着不肯走,要和爸爸睡,马皓文用了一个故事骗了小马飞,他骗马飞说他坐宇宙飞船回去,要小马飞先走,要不然他就输了。马皓文用他最大努力来保护小马飞的心灵不受到残酷现实的伤害。
有一天回家,妈妈说她要和孟叔叔去过新的生活。妈妈和孟叔叔忙着做生意,没有时间管小马飞,于是托关系把他送到了最好的寄宿学校,以为这样一劳永逸,自己只要专心赚钱,就是对孩子最好的支持。失去父亲,离开自己从小成长的家,马飞的成绩一落千丈,变成了全年级倒数第一名。他因为看《笑傲江湖》被教导处阎主任发现,学校要劝退他,他的妈妈到学校求主任不要开除他。
正在这时,马皓文出现了,马皓文认为阎主任对马飞的处理结果不合理,所以和阎主任打赌——到期末考试马飞考不到全校前十名就开除他。马皓文为了让儿子提高学习的兴趣,他带儿子去感受世界,通过感受来理解古诗的意境,通过感受来学习写作。他告诉马飞面临困难时,要利用身边所有的资源去克服它。最后,经过父子俩的努力,马飞考到了前十名,光明正大地留在学校继续上课。从此,马飞的成绩越来越出色,他坚持自己的梦想,最后成功地当上了一名优秀的航天员。
观影中,我哭了好几次,感触挺多的,对学习也有了新的看法。学习真的没有捷径,我们一定要把学习当作一种兴趣爱好,要喜欢它,要爱它,要和它做朋友,一点一点攻克它,它才会给你一个满意的答卷。虽然这是一条艰难的旅程,但是我不会放弃,因为路的尽头,种着我的梦想!加油!