银河补习班观后感
读了张屹洋的观后感,我被打动了,决定去看《银河补习班》。它讲的是一位父亲,为别人背黑锅而坐了7年牢。这几年,儿子没有父亲的陪伴,学习不好,经常逃学、不写作业……他的父亲出来后,开始引导他,鼓励他去追逐自己的梦想,使他走向成功,并当上了一名宇航员。
这部电影里,我非常喜欢这位父亲。他的教育方法不死板,能让孩子快乐地学习,并学到许多课本上学不到的知识,这让他的儿子思维有创新。他一直说:“人生就像射箭,而梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到,那么拟每天的拉弓又有什么意义呢?”是啊,没有梦想的人,就算再有才,也没有用。而且,他的父亲一开始就为别人背了黑锅进了牢。出来后,他没有钱,被人骂、被人打、被人侮辱,住都没有地方住。尽管这样,他还是拼了命地去打工,为儿子买电脑,带他去看航展。他还拼了命地去证明那年的事故不是他的错,却没有用。后来他发现,那年背叛他的是他最喜欢、一直在帮助的徒弟,他十分失望,看着让人心酸。
看完这部电影,我才知道,原来父爱是多么伟大。作为亚运会的火炬手,他可以为了儿子做生日礼物而迟到;可以为了给儿子买电脑而干各种苦活;可以为了保护儿子而被打得鼻青脸肿;为了儿子,他什么事情都能干得出来……爸爸,可以是你一生的后盾,就如他说:“爸爸的桥塌了,但是爸爸这个人,永远不会塌。”
《银河补习班》——献给父亲,送给孩子。
强烈推荐,这部电影非常感人,根据我的经验,建议多带纸巾,少带零食,因为一整部电影都顾着哭,顾不上吃。