银河补习班观后感
昨天晚上我和爸爸妈妈一起去看了银河补习班这部电影,他深深地打动了我,同时也激起了我努力学习的勇气。
刚开始时听到银河补习班这个名字,我心里想的它一定是一部喜剧片,因为这个名字太新颖了,但慢慢进入到剧情后才发现我的判断是错误的。
故事讲述了一对父子跨越漫长的时光收获了爱与成长的亲情故事。马飞小的时候因为他爸爸建造的桥塌了,被关进了监狱。这使得他妈妈和他爸爸离婚,因此马飞就开始调皮起来,直到学校要把他开除,但他仍不知悔改。这时候他爸爸出狱了,他在学校的操场上见到了他的父亲,他父亲对他的爱是伟大的,他父亲一直鼓励他不要放弃,你是最棒的,甚至在他提出想要一台电脑时,他爸爸不惜卖血,出去做苦力挣钱来给他买电脑,而马飞也在一次次的改变,就在那次他在汽车上喊他熟睡的爸爸还有从洪水逃出来的时候,他发觉自己真的长大了。而后来,他又以优异的成绩成功入选了航天员。而在航天飞行出现信号故障的时候,他想起爸爸说不要放弃,相信自己的话,他凭借自己的智慧和坚持成功的把信号线给修好,重新返回了地球。
在影片中,他的爸爸马浩天不顾一切为了儿子的感情深深打动了我。他把一个淘气的儿子,颓废的儿子,已经没有自信的儿子成功教育成一个优秀的儿子,浓浓的父爱始终围绕着马飞,从年级垫底到年级前十,这是多么大的进步啊。在出去玩的半个月,我想他白天游玩的背后一定付出了很多的努力和精力才能取得如此优异的成绩。这学习的精神也深深值得我学习。
浩瀚太空有一颗中国人造地球卫星在太空中遨游,带着父亲给予的爱和自己的努力。