银河补习班观后感
上周二,我着急忙慌的跑下了楼。一口气跑到了我的好朋友家,敲了敲门,他闻声赶来给我开门。我进了他的家,就迫不及待的对他说:“你知道吗,今天邓超主演的《银河补习班》上映了。”“真的吗?"他半信半疑的问了我。我点了点头。我又接着说“要不然我请你去看这一场电影吧。”于是我们两个便给父母说了说原因,便一起结伴向电影院跑去……
电影终于开始了,我们津津有味的看了起来。接下来就让我给你们说一说,《银河补习班》的大概内容吧。
在浩瀚的太空里,当成航空员的马飞和另外一个航天员,跟地面意外的失联了。在生命中最大的绝境中,马飞开始回忆起了他那位了不起的爸爸。他的爸爸——马皓文因为为单位背了锅黑锅,进入了监狱。而且连自己的妻子也要向他离婚。虽然马飞转进了精英的学校,但是经常备受欺负。
马飞有一直有一个梦想——当航天员。大家都觉得马飞是在痴人说梦,但是只有父亲一直给他加油打气,陪着自己一起冲破了重重的困难,最终实现了梦想……
在这个电影中有两句话让我记忆犹新,分别是——父亲说:”我第一次学当父亲。“儿子说:“我也是第一次学着当儿子。”
影片描述了形形色色的人物:有善良可亲的小高老师;有封建顽固,让人恨不起来,也让人爱不起来的闫主任;有“疯子“状元;还曾有两面三刀的伪君子……
现在我突然想起了,有人说过:父爱如山,母爱似水的这一句话。另外,有梦想就要去努力实现,我想用一句电影里的话来说就是:人生就像射箭,连箭靶子都找不到在哪,你每天拉弓有什么用?