银河补习班观后感
今天爸爸带我看了一部电影叫银河补习班。
电影开始时,马飞得梦想成真了,当宇航员马飞第一次执行任务,回来的时候,卫星与太空垃圾碰撞损坏了隔热瓦和中继天线,与地球失去了联系。他在思考怎么回去时,看见他给父亲写的那张纸条,他回想起父亲马浩文,那天带他逃学去看珠海航空展,他们白天旅行,晚上复习,在旅行中他学到了很多书本上学不到的知识,当他们到了南海时已经是航空展最后一天,观赏票早已经卖完了,父亲找到附近的一座野山,可以最佳观赏航空展;在回来的大巴上,他父亲从来没有睡的那么香过,那么甜过,怎么也叫不醒,马飞下车用开水冲泡面,后面又来了一辆车,马飞上错了车,当他发现上错车时,立即下了车,跑回候车室等他爸爸,他爸爸发现他不在车上后下车到处找他,因为天下起大雨,他父亲很久也没有找到他,暴雨引发了洪水,马飞在洪水里泡了三天,很多人都撤离了,他爸爸一直没有放弃,用解放据叔叔的喇叭大声的对马飞喊道:看看你什么有什么东西,动动你的脑子,你一定能出来,一定能出来;马飞听到他爸爸的喊声,于是他找到了手电筒,并用门当木筏、用床单和窗帘当绳子,用衣服裹着木棒当船桨,从洪水里划了出来。
马飞等指令长睡着的时候,提前做好出仓的准备,因为氧气只能维持四分钟,如果四分钟内不能返回,他就会变成太空垃圾,为了快速爬向中继天线,被撞晕了,他的脑海里不停的浮现他爸爸在洪水里对他说的话,如果你能听见,看看你周围有什么,动动你的脑子,你一定能出来,醒来的时候,他解掉了安全带,把中继天线的接口插上,飞船与地面取得了联系,他们成功的返回了地球。
通过这部电影,我懂得了独立思考的重要性,只要脑子不停止思考,世界上所有的事都能办到。