银河补习班观后感
今天我看过《银河补习班》后深受体会。我深深的体会到一个人的一生成就离不开伟大的父爱。
《银河补习班》这部电影中主要讲述了主人公马飞儿时到青年的经历。马飞的父亲马皓文本是一位中国顶尖工程师,因建造了东沛大桥而成为人们心目中的偶像。他不顾记者的采访,在万众瞩目下他抱起马飞送给了他一件非同寻常的生日礼物——一个用足球制作的地球仪。可因徒弟的背叛,篡改了施工图纸,桥塌了,马皓文的心血也一去不复返。从人们心中的英雄变成了生活在唾骂职中的囚犯。马飞也因为他的父亲而在校园里成为同学们欺凌的对象。七年后,他用被校导主任开除学籍的身份在校园里与自己阔别七年的爸爸相见。
但经过马皓文的不懈努力,马飞终于以优异的成绩考上了他梦寐以求的飞行员,后成为一名航天员。再一次机会下,他登上了曙光16号航天飞船,完成了他的梦想。但因为太空碎片打破了隔热瓦,打碎了中继天线,使他们困在弥漫的太空。最后马飞凭着自己的努力,终于成功返回地面。
这个电影告诉我们:每个人都有自己的梦想与爱好,不要因为他人的影响而轻易放弃,要努力向着梦想前进。
《 银河补习班》观后感(家长版)
《银河补习班》这部电影主要讲述了在浩瀚太空,宇航员意外失联,生命巨大的绝境中,他回想起那个了最了不起的爸爸。一对父子跨过漫长的时光,守护爱和亲情,故事充满了欢乐、温暖、泪水与奇观。
在这里我十分敬佩马皓文。马飞和马皓文的经历,让我不由自主的在脑海中回想我和孩子的生活的点点滴滴。我们做父母的总是担心孩子经验不足更怕孩子跟不上学习进度。就盲目的大发雷霆,焦急着。最后事没解决,还伤害了与孩子的感情!在电影我深深反思自己,以后一定要多多鼓励相信支持孩子。
我想这部电影也一定敲醒了不少在教育路上盲目而沉睡的父母。更让孩子们懂得了,不管遇到任何难题困惑都不要认输放弃,一定要仔细观察、坚持努力,就算再难也要走下去。